诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会在贵阳举行


    【发布日期】:2019-06-05  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:6月3-5日,由中国节能协会热泵专业委员会、贵州省农业科学院、贵州省菌物学会、易菇网主办,贵州省农业科学院农作物品种资源研究所、贵州省菌物学会装备产业分会、贵州省食用菌产业技术体系、贵州利康农科技有限公司、贵州易菇网科技有限公司、《热泵》杂志社承办的(2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会)在贵阳举行。
    开幕式现场
           易菇网讯:空气源热泵技术,近几年来,发展迅速,技术非常成熟,广泛用于我国各种行业,其节能环保技术的优势,得到了国家的大力支持。为推动贵州省食用菌产业的发展,完善食用菌产品的加工,由中国节能协会热泵专业委员会、贵州省农业科学院、贵州省菌物学会、易菇网主办,贵州省农业科学院农作物品种资源研究所、贵州省菌物学会装备产业分会、贵州省食用菌产业技术体系、贵州利康农科技有限公司、贵州易菇网科技有限公司、《热泵》杂志社承办的《2019中国·贵州食用菌产业产地烘干推进会暨热泵烘干技术研讨会》6月3-5日在贵阳举行。本次会议,并得到了丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司、东莞市正旭新能源设备科技有限公司、广东澳亿美节能科技有限公司、广东威而信实业有限公司、福建华大电机有限公司、 广东碧郎节能设备有限公司、贵州华诚天下节能科技有限公司的支持。 

    大会现场

    会议现场
           贵州省菌物学会理事长朱国胜、农业农村部南京农业机械化研究所主任宋卫东、中国节能协会热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊、副秘书长许海生、中科院理化所研究员张振涛、浙江大学制冷与低温研究所教授张学军等二百多人出席了本次会议。开幕式由贵州公司总经理、贵州省菌物学会副秘书长陈光庚主持。
           贵州省菌物学会理事长朱国胜在开幕式致辞中表示:贵州依托良好的生态环境、独特的气候条件、丰富的野生菌资源等优势,将食用菌产业列入12大重点特色产业,近年来产业发展迅速,已步入全国食用菌产业第二梯队,已建成全国红托竹荪、冬荪、天麻、羊肚菌等食用菌重要生产基地,香菇黑木耳等大宗食用菌周年生产基地,野生食用菌重要抚育基地。2018年,全省食用菌种植面积为20万亩(亿棒),产量90万吨,产值102亿元。2019 年全省将实现食用菌种植规模 30 亿棒(万亩)、产量 110 万吨、产值 130 亿元,带动贫困人口13.5 万人的工作目标。本次活动的举行,对贵州省食用菌全产业链转型升级具有推进作用。
           朱国胜理事长表示,2019年贵州省食用菌产业将全面进入转型升级阶段,本次会议主要对热泵烘干技术在红托竹荪、冬荪、天麻、羊肚菌、香菇、黑木耳等品种上的应用进行了技术对接,并对热泵烘干及热泵低温除湿烘干技术,在食用菌全产业链装备上的应用进行研讨。通过本次活动,推进贵州食用菌产业与空气源热泵技术的跨界融合,将有效推进全产业链绿色环保、节本增效,在全省乃至全国食用菌产业转型升级中持续健康发展。

    圆桌论坛
           本次论坛就《中国空气源热泵产业的发展与展望》、《热泵干燥研究发展》、《菌菇热泵干燥技术现状与展望》、《热泵烘干技术在竹荪、天麻等食用菌产品中的应用》等进行了论述。
           圆桌论坛由贵州省菌物学会秘书长刘国祥主持,中国节能协会热泵专委会常务副秘书长赵恒谊、贵州省农业科学院副研究员林茂、贵阳学院教授王瑞、贵州省菌物学会专家委员会专家毛发平、丹佛斯制冷事业部热泵烘干项目经理唐小辉、东莞市正旭新能源设备科技有限公司董事长陈帅荣、澳亿美科技有限公司董事长潘亚平等领导围坐在一起,就空气源热泵技术在食用菌产品烘干技术等与现场参会人员提出的问题一一予以解答。
    展场
           据了解,贵州依托良好的生态环境、独特的气候条件、丰富的野生菌资源等优势,将食用菌产业列入12大重点特色产业,近年来产业发展迅速,已步入全国食用菌产业第二梯队,已建成全国红托竹荪、冬荪、天麻、羊肚菌等食用菌重要生产基地,香菇、黑木耳等大宗食用菌周年生产基地,野生食用菌重要抚育基地。2018年,全省食用菌种植面积为20万亩(亿棒),产量90万吨,产值102亿元。2019 年全省将实现食用菌种植规模 30 亿棒(万亩)、产量 110 万吨、产值 130 亿元,带动贫困人口13.5 万人的工作目标。本次活动的举行,对贵州省食用菌全产业链转型升级具有推进作用。 
           为满足广大空气源热泵烘干从业者更系统、更全面、更完整的掌握工农业干燥技术应用,增强企业、工程商的核心竞争力和 可持续性发展,由中国节能协会热泵专业委员会、中国热泵产业联盟主办的第五期“空气源 热泵工农业烘干工程设计/工艺应用”从业资格培训班同期举行,五期培训累计已超过 600 余人次。
    大会合影
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,661,769.222 second(s), 18 queries, Memory 2.37 M

    粤公网安备 44030402001214号