诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    设施化升级 裕国菇业订购国鑫20台花菇菌棒固体接种机


    【发布日期】:2019-06-06  【来源】:易菇网
    【核心提示】:日前,为应对劳动短缺,湖北裕国菇业股份有限公司向连云港国鑫食用菌成套设备有限公司采购了20台花菇菌棒固体接种机以用于菌棒生产,大大减少了接种人员数量,提高了接种效率和质量。
          日前,为应对劳动短缺,湖北裕国菇业股份有限公司向连云港国鑫食用菌成套设备有限公司采购了20台花菇菌棒固体接种机以用于香菇菌棒生产,大大减少了接种人员数量,提高了接种效率和质量。
          2018年,裕国公司在湖北十堰市打造了多个大规模香菇菌棒生产基地,由于生产菌棒数量大、香菇菌棒人工接种效率低等问题,造成在当年生产中,临时雇佣了大约3000人进行接种工作,接种人员招不到、接种成本高、接种效果不一致等一系列问题摆在眼前,迫在眉睫。
          据了解,此次国鑫公司研发供应的接种机由前端菌棒输送工位、菌棒消毒工位、打孔工位、接种工位、菌种压实工位等组成。可对菌棒侧面打七孔,一侧四孔,一侧三孔,双侧接种,可实现每小时接种效率650~700棒。该设备自带层流罩、紫外线杀菌灯,自动化程度高,操作方式便捷,采用PLC控制,实现菌包自动消毒、打孔、接种、压种等功能。花菇菌棒固体接种机的投入使用能够改变之前的人工接种模式,1台接种机可节约传统6个人工,1人可同时操作2台接种机,大大提高了生产效率。
    timg (1)
    十堰郧阳香菇小镇 
          湖北裕国菇业股份有限公司成立于2000年7月,主营业务为干香菇、干黑木耳等食用菌的加工和销售,是全国香菇行业第一家农业产业化国家重点龙头企业、第一家海关AA级认证企业、第一家登陆全国性资本市场并实现直接融资的企业(股票简称:裕国股份、股票代码:831036)。连云港国鑫食用菌成套设备有限公司,是一家提供工厂化、智能化食药用菌专用设备的高新技术企业,同时也是国内唯一一家作为食用菌工厂化设备供应商被授予的中国食用菌协会副会长单位。国鑫公司利用自身专业化平台,在国内率先研发食用菌工厂化生产成套设备,致力于发展有我国特色的食药用菌工厂化栽培技术。
     
    关键词: 国鑫 接种机 裕国
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,712,298.937 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号