诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    冠县第二届灵芝文化节开幕


    【发布日期】:2019-06-14  【来源】:大众日报
    【核心提示】:冠县是全国知名的灵芝生产经营集散地,灵芝产量占全国总产量的三成以上,冠县灵芝被国家质检总局评为国家地理标志保护产品,灵芝产品被农业部农产品质量安全中心认定为“有机产品”。
           6月14日上午,“灵秀芝地魅力店子”冠县第二届灵芝文化节开幕。开幕式现场设置灵芝产品展位及灵芝文化馆、书画展厅等,并开放园内灵芝棚,吸引了不少游客与商家前来游玩体验。
           冠县是全国知名的灵芝生产经营集散地,灵芝产量占全国总产量的三成以上,冠县灵芝被国家质检总局评为国家地理标志保护产品,灵芝产品被农业部农产品质量安全中心认定为“有机产品”。
          此届文化节由聊城市旅游行业协会主办,冠县灵芝文化产业园承办,以“灵秀芝地魅力店子”为主题,为期三天,旨在展示、宣传、推介当地灵芝文化,推动冠县特色乡村旅游产业发展,为“双招双引”营造良好的招商环境。期间,将开展对接洽谈、参观游园、品尝体验、文艺展演、“知家乡、爱店子”研学旅游活动、冠县灵芝研讨和“双招双引”签约。
          仙草灵芝“食之强身健体,观之赏心悦目”。在古代,灵芝作为药材有着悠久的历史和丰富的文献记载,《神农本草经》、《新修本草》、《本草纲目》均把灵芝归于“上上药”,置人参之前。现代医学也证明灵芝是一种名贵中药材和食用菌,能调节、增强人体免疫力,对人体多种疾病有良好的协同治疗作用,长期服用可益精气、强筋骨。“店子镇是冠县灵芝种植大镇,已有30多年发展历史,形成了店子镇独特产业优势,成为富民产业,强镇支撑,被山东省政府命名为冠县灵芝特色小镇。”店子镇党委书记闫海存在开幕式上介绍说,截止目前,全镇共有灵芝大棚7000余个,种植面积8000亩,年产各类灵芝近7000吨,灵芝孢子粉700余吨。与此同时,冠县通过嫁接造型把灵芝培育成观赏灵芝,又赋予了它极高的观赏价值、艺术价值和收藏价值,受到国内外消费者的普遍认可和欢迎。其中,活体嫁接灵芝盆景的成功开发,更是填补了国内外菌业观赏产品“药用+观赏”的空白,在观赏盆景中独树一帜。
           冠县灵芝文化产业园是集科普、观光、旅游、休闲、养生于一体的特色菌业示范基地,是国家AA级旅游景区。以灵芝为依托,店子镇发展灵芝文化产业的单位20余家。开幕式后,冠县召开了灵芝研讨和双招双引签约活动。
     
    关键词: 灵芝 冠县
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,563,513,554.328 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号