诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    损失100万元!一场暴雨,7万盆竹荪受灾


    【发布日期】:2019-06-14  【来源】:都市新闻
    【核心提示】:6月11日晚至12日早上,遵义多县区下起暴雨或大雨,由于持续时间长,遵义市区多个路段被水淹。同时,在这暴雨中,两名创业青年的16万斤西瓜、7万盆棚中竹荪菌遭洪水淹,水深30多厘米,估算损失近200万元。
           6月11日晚至12日早上,遵义多县区下起暴雨或大雨,由于持续时间长,遵义市区多个路段被水淹。同时,在这暴雨中,两名创业青年的16万斤西瓜、7万盆棚中竹荪菌遭洪水淹,水深30多厘米,估算损失近200万元。
           7万盆竹荪遭水淹
           “这雨太大了,河水涨上来,灌进了我种植的菌棚里,菌盆都漂起来了。今年,这竹荪的收成又遭很损失了。”12日早上9时许,桐梓县茅石镇镇龙村冯家坝的姚显亮,看着不断上涨的河水灌进菌棚內,很伤心地说。
           今年40岁的姚显亮,原是一名外出打工的农民工。8年前,他怀揣辛苦挣到的30万元,返回家乡发展起了食用菌种植产业,并成立贵州富亮食用菌发展有限公司,主要从事棚中、林下竹荪种植。
           目前,该公司拥有16个种植大棚,占地约10亩。
           冯家坝村寨坐落在两座连绵的大山之间的一片平地上,一条小河从寨中流过,河床宽约3米,河提高2米,竹荪种植大棚就设置在河坎边田里。
           姚显亮说,从11日晚上10时许,当地就开始下起雨来,雨越下越大,他担心河水上涨淹菌棚,他一夜没睡着。“12日凌晨5时,担心的事真的发生了,看着,这河水就上涨上来,溢过了河提,洪水直往棚里灌。”姚显亮苦笑着说,整个16个棚里种植有7万盆竹荪,这量太大了,根本搬移不及,加上又没人手、还下着大雨,只能眼睁睁地看着大棚內竹荪被洪水淹。
    都市新闻记者透过视频看到,棚里有许多竹荪盆已漂浮在水面上,洪水淹没约30厘米深。
           “这次被淹,至少减收80%。”姚显亮粗略地算了一下帐,一盆竹荪成本在20元左右,损失约110万元,如不遭水淹,竹荪生长正常的情况下,7月份至9月底,所有大棚销售收入在200万元以上。
          
     
    关键词: 竹荪 大雨
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,365,859.109 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号