诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    国家食用菌产业技术体系岗位专家陈美元研究员于武汉市农科院蔬菜研究所做学术报告


    【发布日期】:2019-06-15  【来源】:易菇网  【作者】:刘高磊
    【核心提示】:2019年5月16日上午,国家食用菌产业技术体系双孢蘑菇品种改良岗位专家、福建省农科院食用菌研究所陈美元研究员一行到武汉市农科院蔬菜研究所进行学术交流。
          2019年5月16日上午,国家食用菌产业技术体系双孢蘑菇品种改良岗位专家、福建省农科院食用菌研究所陈美元研究员一行到武汉市农科院蔬菜研究所进行学术交流。
          学术交流会上,陈美元老师就“国内双孢蘑菇主栽品种及主要制种与栽培模式”进行了汇报。详细阐述了目前国内双孢菇多个主栽品种的生物学特性以及多种栽培模式的优缺点分析,武汉市农科院蔬菜研究所所长蔡定军、武汉市农科院食用菌研发中心及食用菌学科相关科技人员、武汉市周边食用菌种植户等70余人参与学习。
          上午做完报告后,陈美元一行参观了武汉市农科院食用菌研发中心及国家食用菌产业技术体系武汉综合试验站,参观了正在开展的平菇高效生产技术模式集成和菌渣发酵再利用技术研究;。陈美元研究员表示,武汉市农科院蔬菜研究所位于长江中下游平原地区,具有丰富的秸秆等农业废弃物,非常适合发展双孢蘑菇等草腐菌、平菇等草木兼腐菌产业;紧接着下午又参观了新洲徐古街双孢蘑菇种植基地,新洲徐古街的双孢蘑菇等食用菌种植历史悠久,被誉为双孢蘑菇之乡,也是武汉综合试验站食用菌新品种、新技术长期示范基地,陈美元老师一行进行了考察并给与了肯定。

     
          5月17日上午,陈美元研究员随车前往湖北京山亚菌园有限公司,亚菌园是食用菌武汉综合试验站新建立的一个双孢菇示范基地,双孢蘑菇种植规模达100万平方米,该基地具有较高的工厂化栽培设施和生产技术,在生产现场,陈美元研究员考察了该基地的原材料获得加工处理方式、出菇管理方法以及生产后菌渣的处理方式等多方面,并提出一系列生产要点。亚菌园有限公司生产所用菌种W192是国家食用菌产业体系通过武汉试验站在湖北地区示范推广的双孢菇品种之一,在武汉地区表现良好,受到广大种植户的青睐,陈美元研究员对武汉综合试验站的工作表示肯定。
          武汉市食用菌科技工作者以及从事食用菌生产者表示,通过本次学习,他们对目前国内乃至全世界双孢蘑菇产业有了更加清晰的认识,例如国内主栽品种的种类、栽培模式的种类以及不同的品种搭配相应的栽培模式等,受益匪浅,对武汉市及周边食用菌栽培技术水平的提高做出了积极的贡献。
     
    关键词: 食用菌 研发中心
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,539,464.521 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号