诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    特色农产品推陈出“新” 高原“羊肚菌”亮相青洽会


    【发布日期】:2019-06-24  【来源】:青海新闻网
    【核心提示】:6月20日,2019中国青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕,作为青海省特色农牧业产品“新面孔”的高原羊肚菌亮相青洽会,吸引各方的眼球。
           微信图片_20190624085142
    图源:青海新闻网
           6月20日,2019中国青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕,作为青海省特色农牧业产品“新面孔”的高原羊肚菌亮相青洽会,吸引各方的眼球。
           羊肚菌因状如羊肚而得名,是一种珍稀的食、药两用真菌,作为药用的记载最早收录在《本草纲目》中。羊肚菌因其营养价值号称“菌中之王”,也是饮食界顶级食材。
           在青海卓辰农业科技发展有限公司展台上看到,一个个羊肚菌像收起伞翼的小伞,想着这些“稀有物种”从外地“初来乍到”,再生“根”发“芽”,之中融入了大量心血和资金的投入,生动展示了我省农业科技研发成果的转化。“青藏高原日照时间长,太阳辐射强,阳光充足,环境清新,昼夜温差大,冬季漫长,气温低,地域环境的差异使得高原羊肚菌具有生长周期长、个体较大、壁厚、色黑、营养成分更加丰富。”同时,“高原羊肚菌采用仿野生栽培,不采取任何技术干预手段,使高原羊肚菌最接近野生的生长条件,长达150多天的生长周期,坚持一年只栽种一季,给土壤休养生息,培育出具有高原生态品质的羊肚菌。”公司董事长刘云云女士介绍道。
           据悉,该公司在贵德建有日光节能温室150亩,项目总投资6000余万元,年均利润总额达1120万元,该项目通过高标准生产示范基地建设、羊肚菌研发中心建设,为当地提供产业示范,促进当地现代农业发展模式升级,提高当地专业合作社、农户种植技术水平,创造良好的经济效益,促进地方经济的增长。该公司将羊肚菌种植基地作为残疾人就业创业试点基地。聘用当地残疾人员工20余人,最大限度地帮助社会残障人员解决就业问题,达到回报社会的目的。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,307,731.961 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号