诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    今年首推“蘑幻太空仓” 推广家庭盆栽蘑菇技术


    【发布日期】:2019-06-27  【来源】:北京青年报  【作者】:王斌
    【核心提示】:食用菌作为大型真菌,其种类丰富、颜色形态各异、生产工艺独特,与其他农作物相比,更能激发人们的兴趣,促使其进一步了解和体验。6月27日上午,80名市民来到通州区三宝香农业科技发展有限公司种植园,工作人员现场演示黄菇栽培盒管理技术和盆栽管理技术。
    4b24-hyzpvir4001991
    图源:北京青年报
           如今,家庭园艺已经成为许多市民喜爱的一种休闲减压方式。6月27日,80名市民来到通州区一家农业种植园,动手体验养蘑菇的乐趣。从2018年开始,北京农业技术推广站试点推广食用菌家庭栽培技术,目前已经研发形成了平菇、榆黄菇、灵芝等适合家庭栽培的装置和技术。计划今年下半年,将推出家庭栽培简便装置“蘑幻太空仓”, 进一步促进家庭盆栽蘑菇的推广普及。
           食用菌作为大型真菌,其种类丰富、颜色形态各异、生产工艺独特,与其他农作物相比,更能激发人们的兴趣,促使其进一步了解和体验。6月27日上午,80名市民来到通州区三宝香农业科技发展有限公司种植园,工作人员现场演示黄菇栽培盒管理技术和盆栽管理技术。“在家庭里栽培榆黄菇,出菇期房间温度最好保持在18℃至24℃,18℃以下不易形成菇蕾。家庭栽培榆黄菇重要的管理措施是保湿。如果空气相对干燥,容易造成菇蕾干缩。榆黄菇现蕾出菇后,一般5至7天可进行采摘。”
           随后,市民纷纷动手来,体验亲自种养蘑菇的乐趣。相关园区负责人表示,近年来,食用菌的家庭栽培很受社区市民和中小学生的欢迎。“把食用菌做成活体观赏盆景,让食用菌栽培走进家庭,既能满足市民对其食用性的需求,又具有观赏性与科普性,尤其对于中小学生,可以观察食用菌的生长过程,学习菌类的知识。”
           自2018年开始,北京市农业技术推广站食用菌科就开始了食用菌家庭栽培技术的研发工作。位于通州区漷县镇大香仪村的北京三宝香农业科技发展有限公司和房山区石楼镇大次洛村的北京鸿泽嘉园种植专业合作社,是开展这项技术工作的试验点。“前期主要在试验点基地对家栽培种类和家庭栽培模式进行了筛选,目前已经研发形成了平菇、榆黄菇、灵芝等适合家庭栽培的几种装置和配套栽培技术。并在顺义、通州、昌平、房山等区的几个生产园区和科普教育基地进行了示范,取得了较好的效果。”北京市农业技术推广站相关负责人透露。
           今年,北京市农业技术推广站将在增加家庭栽培特色品种和家庭栽培装置研发上继续开展工作,目前在前期研发的栽培盒“蘑力妙妙屋”的基础上进行改进升级,推出家庭栽培简便装置“蘑幻太空仓”,计划在下半年进行相关示范推广工作。
     
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,141.480 second(s), 1430 queries, Memory 7.04 M

    粤公网安备 44030402001214号