诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    势头良好!上半年,18亿棒食用菌产业带动贵州13.5万贫困人口发展


    【发布日期】:2019-07-08  【来源】:贵州日报  【作者】:陈毓钊
    【核心提示】:7月7日,从在安龙县举行的全省农村产业革命食用菌产业推进会暨省食用菌产业发展领导小组第三次(扩大)会议上获悉,今年上半年全省食用菌产业种植规模达到18亿棒(万亩),产量47.8万吨,产值51.3亿元,同比分别增长36.9%、49.9%和60.5%,覆盖带动贫困人口13.5万人,产业发展势头良好。
          7月7日,从在安龙县举行的全省农村产业革命食用菌产业推进会暨省食用菌产业发展领导小组第三次(扩大)会议上获悉,今年上半年全省食用菌产业种植规模达到18亿棒(万亩),产量47.8万吨,产值51.3亿元,同比分别增长36.9%、49.9%和60.5%,覆盖带动贫困人口13.5万人,产业发展势头良好。
          推进会现场,举行了龙头企业与深度贫困县、金融机构与龙头企业的签约仪式,正安、赫章、册亨、望谟、晴隆、榕江等6个深度贫困县分别与食用菌龙头企业签约。这6个深度贫困县合作项目,是省委十二届五次全会后,贵州省食用菌产业发展领导小组贯彻落实全会精神,聚焦贫困地区,组织贫困县与食用菌龙头企业深度洽谈达成的。至此,贵州省除个别深度贫困县不具备自然条件外,其他县(市、区)和开发区都发展了食用菌产业,共有346家企业和358家专业合作社,其中省级龙头企业25家。
          食用菌产业已经成为贵州省推动脱贫攻坚的最佳产业选择之一,成为按时打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保证。现场签约的还包括食用菌深加工、食用菌全产业链、食用菌产业园建设等3个农银企产业共同体创新试点项目。下一步,贵州省将聚焦按时打赢脱贫攻坚战,深入推进农村产业革命,加快推动适宜种植的深度贫困县食用菌产业发展。紧扣完成全年目标任务,压紧压实各方责任,大力实施菌种、菌材、市场主体培育、人才保障、绿色发展工程,切实推进全省食用菌产业高质量发展。
          确保完成种植规模30亿棒(万亩)、产量110万吨、产值130亿元以上,带动13.5万贫困人口脱贫的年度目标任务。坚持抓具体抓深入,力戒官僚主义形式主义,实实在在解决产业发展中遇到的问题,着力解决深度贫困县在企业引进、融资、技术、用地、用水、用电和生产组织等方面的实际问题。当天下午,省农村产业革命食用菌产业发展领导小组还组织开展了政企、银企、专家对接,组织省直有关部门、金融机构、产业专家现场与深度贫困县、食用菌企业面对面交流,安排安龙、道真、剑河三个县现场交流产业发展经验。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,143.538 second(s), 293 queries, Memory 3.66 M

    粤公网安备 44030402001214号