诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    湖北省农科院《鲜香菇贮运保鲜技术规程》标准 通过专家评审


    【发布日期】:2019-07-09  【来源】:易菇网
    【核心提示】:日前,受湖北省市场监督管理局委托,湖北省农业农村厅在武汉组织召开了湖北省地方标准《鲜香菇贮运保鲜技术规程》技术评审会。

    评审会现场
          日前,受湖北省市场监督管理局委托,湖北省农业农村厅在武汉组织召开了湖北省地方标准《鲜香菇贮运保鲜技术规程》技术评审会,来自华中农业大学、湖北工业大学、湖北省标准化学会、武汉轻工大学、武汉市农业科学院等单位的专家对该标准进行了评定。会上,湖北省农科院农产品加工所作为牵头起草单位就标准的编制过程进行了汇报,评审组专家对标准进行了逐章逐条的讨论和审议,最后一致同意通过评审。
          标准起草人之一史德芳博士介绍:“近年来,香菇产业结构在悄然发生变化,鲜菇所占比例逐年上升,打破了以往干菇一统天下的局面。鲜香菇口感嫩滑、肉质细腻,更受消费者青睐,但其在采后贮运过程中易发生褐变、开伞、软化等不良现象,严重影响了食用品质,缩短了货架期。菇农或香菇加工厂在采后保鲜处理及贮运过程中缺乏统一的规范,随意性较大,销售商收购鲜香菇也没有相应的依据,质量参差不齐,影响了香菇的保质增值。”
           湖北省农科院农产品加工研究所针对香菇产业中出现的焦点问题,于2016年联合湖北裕国菇业股份有限公司、钟祥兴利食品股份有限公司、湖北森源生态科技股份有限公司、湖北千年缘生态农业开发有限公司、湖北泉口生态农业科技发展有限公司等湖北香菇生产龙头企业,共同提出了制订湖北省地方标准《鲜香菇贮运保鲜技术规程》。历经3年的实验研究、调研总结、征求意见、反复修改,从鲜香菇的采收、贮藏方法、包装与出库、运输等环节,制定了相应的操作流程和技术规范。为湖北省域的鲜香菇生产、流通企业提供统一的技术标准,有利于鲜香菇采后生产的标准化,减少损耗,提高收益,推动香菇产业持续、健康、有序发展。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,404,885.198 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号