诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    灌南构建高效农业生态循环系统 30万吨废菌包变身抢手货


    【发布日期】:2019-07-15  【来源】:中国江苏网  【作者】:郭新海 王月
    【核心提示】:据灌南现代农业示范园办公室主任王林介绍,经该园区统一处理,现在废菌包全部得到有效利用。
           近日走进灌南县丽莎菌业厂房,看到菇床上蘑菇长势喜人。而让人意想不到的是,这些菇床培养基全部来自杏鲍菇废菌包。据灌南现代农业示范园办公室主任王林介绍,经该园区统一处理,现在废菌包全部得到有效利用。
           废菌包曾一度成为灌南棘手的生态问题。灌南是全国最大的双孢菇、杏鲍菇生产基地,菇菌栽培规模超过10亿袋。每年产生的30多万吨废菌包,常常被倾倒在河沟、路边,污染水和土地,影响环境。
           为解决废菌包问题,灌南近年加大科技投入,积极采取菌包源头管理、袋料分离等措施,探索废菌包循环利用,因地制宜开展集中回收。通过现代农业示范园区统一处理运作,把废菌包变成腐生菌生产和农业肥田的好材料,废菌包摇身一变成为市场抢手货。
           “下一步园区还将以食用菌产业为核心,促进种植业、养殖业有机链接,构建更高效的农业生态循环系统。” 灌南县现代农业示范园区负责人说。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,445,144.688 second(s), 838 queries, Memory 5.29 M

    粤公网安备 44030402001214号