诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    华东医药·冬虫夏草产业发展高峰论坛在辽宁沈阳举行


    【发布日期】:2019-07-15  【来源】:易菇网
    【核心提示】:7月13日,华东医药·冬虫夏草产业发展高峰论坛在辽宁沈阳举行。青海省畜牧兽医科学院草原研究所李玉玲研究员、广东省昆虫研究所韩日畴研究员、扬州大学李熠博士围绕冬虫夏草研究进行了精彩报告。

    大会现场
          易菇网讯:7月13日,华东医药·冬虫夏草产业发展高峰论坛在辽宁沈阳举行。青海省畜牧兽医科学院草原研究所李玉玲研究员、广东省昆虫研究所韩日畴研究员、扬州大学李熠博士围绕冬虫夏草研究进行了精彩报告。
    李玉玲作报告
          “实际上冬虫夏草总是处于争议不断,引起大家热烈讨论的状态。这总归是因为大家对它的认识不深,没有真正了解到它的面目。”青海省畜牧兽医科学院草原研究所研究员李玉玲在作报告时谈到。她介绍,青海冬虫夏草地理标志产品保护范围为青海省现辖行政区域。而在这个产品保护范围内,对于冬虫夏草可以在科学保护的基础上大力推广。除此之外,冬虫夏草对于贫困地区农牧民是脱贫的重要措施之一,另一方面也可以减少放牧,有效对生态环境进行保护。而在当今,冬虫夏草的人工培育对于野生冬虫夏草是很好的补充手段。但作为产区科研工作者,依然呼吁不要过分依赖原产地的土壤,在此基础上运用科技手段对于虫草进行升级是很好的方向。
          韩日畴作报告
          “冬虫夏草是中华医学三大宝之一,迫切需要实现人工培育。”广东省昆虫研究所韩日畴研究员就冬虫夏草的研发进展做了报告。他重点就利用人工培养基成功获得冬虫夏草子实体研究,蛹虫草菌株退化机制进行了分享。
    李熠作报告
          “冬虫夏草约15%的分布区在国家设立的保护区内,但不作为保护区的保护对象,保护区内的采挖活动大多未能得到有效限制。”扬州大学李熠博士围绕冬虫夏草资源现状及保护做了报告。
          2019第三届全国虫草大会以“逆风破局 发展有道”为主题,于7月12-14日在辽宁沈阳举行。会议安排有虫草产业发展高峰论坛、蛹虫草产业发展高峰论坛、冬虫夏草产业发展高峰论坛、虫草产业企业家论坛、虫草产品展销及品牌推介活动、参观考察等环节。大会凝聚了虫草行业最权威的专家学者和最具实力的企业家,来自全国各地200余名代表围绕“逆风破局 发展有道”从多角度深层次探讨交流虫草产业发展,提出破局和发展方案。本次会议由中国菌物学会、易菇网主办,由中国菌物学会菌物产业分会、中国菌物学会蛹虫草产业分会、辽宁省蛹虫草协会、易菇网、辽宁国投源康生物科技股份有限公司承办,由真菌学国家重点实验室、辽宁省食用菌协会、辽宁省农业科学院、沈阳师范大学、沈阳农业大学、浙江大学生命科学学院食药用菌研究所、浙江泛亚生物医药股份有限公司协办。中国菌物学会蛹虫草产业分会还于7月14日上午举行了成立大会,蛹虫草产业增添了新平台,迎来发展新机遇。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,500,554.727 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号