诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    阿瓦提县:黑木耳产业衍生特色美食


    【发布日期】:2019-07-26  【来源】:阿克苏日报  【作者】:吕娜 金旭
    【核心提示】:黑木耳馕、黑木耳抓饭、黑木耳酸奶……是不是以前没听说过?但你到新疆阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇就能品尝到这别具特色的美食。为了让更多的人知道当地特色美食,7月20日,阿瓦提县英艾日克镇吐热村举办首届黑木耳采摘节,迎接八方游客。
            黑木耳馕、黑木耳抓饭、黑木耳酸奶……是不是以前没听说过?但你到新疆阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇就能品尝到这别具特色的美食。为了让更多的人知道当地特色美食,7月20日,阿瓦提县英艾日克镇吐热村举办首届黑木耳采摘节,迎接八方游客。
      此次黑木耳采摘节以“品鉴有机木耳、共享健康生活”为主题,结合产业扶贫,探索开展以黑木耳采摘、休闲为主的乡村休闲旅游。黑木耳采摘节活动现场,由吐热村自导自演的精彩歌舞表演向游客展现了新时期、新农村、新发展、新变化和贫困群众增收脱贫的信心与决心。特色农产品展销、黑木耳采摘、黑木耳产品试吃、黑木耳知识抢答竞赛等一系列丰富多彩的活动,不仅让游客们体验了采摘的乐趣还大饱了口福。
      “为了促进黑木耳销售,我们镇邀请相关美食专家、商户代表来基地考察,并结合当地饮食习惯,开发了黑木耳馕、黑木耳烤包子、黑木耳凉面、黑木耳抓饭、黑木耳酸奶等特色产品,极大促进了黑木耳的销售。”英艾日克镇党委书记张勇峰介绍。
      来自阿克苏市的张女士听说英艾日克镇举办黑木耳采摘节,特地带着孩子来体验采摘乐趣。她说:“黑木耳我经常吃,但怎么种植的今天还是第一次见到。今天,最让我难忘的是黑木耳凉面,真是太好吃了,我女儿吃了还想吃,我向师傅询问了做法,打算多买一些黑木耳回去自己做着吃。”
      “今天通过黑木耳采摘节活动,共销售黑木耳201公斤,销售金额1.4万余元,另外我们还签订了435公斤的销售订单,价值3万多元。”英艾日克镇黑木耳合作社负责人克尤木江·喀斯木高兴地说。
      近年来,阿瓦提县按“先整治提升,后发展旅游”的思路,走出了一条“产业+旅游+扶贫”的发展之路,按照“易融则融,能融尽融,以文促旅,以旅提文”的理念,突出资源、文化、生态等特色,打造了一批集扶贫、农业、文化、美食、旅游、休闲、养生为一体的乡村旅游景点,全面推动乡村振兴,让农村更美、让农民更富。
     
    关键词: 新疆 黑木耳 采摘节
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,522,579.504 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号