诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    云南宜良0.25公斤“干巴菌王”拍出2.2万元高价


    【发布日期】:2019-07-27  【来源】:中新网  【作者】:胡远航
    【核心提示】:26日,盛产珍稀野生食用菌——干巴菌的云南宜良县狗街镇小哨村举行第十届干巴菌节暨第十六届火把节。一朵重0.25公斤的干巴菌,在菌王评比中脱颖而出成为“菌王”,并最终以2.2万元的高价拍出。

    选出的“干巴菌王”
           26日,盛产珍稀野生食用菌——干巴菌的云南宜良县狗街镇小哨村举行第十届干巴菌节暨第十六届火把节。一朵重0.25公斤的干巴菌,在菌王评比中脱颖而出成为“菌王”,并最终以2.2万元的高价拍出。
           小哨是云南省第一家野生菌特色生态旅游村,在此举办的干巴菌节,每年都吸引大量游客参加。今年的干巴菌节举办了摔跤比赛、摸鱼活动、菌王评比、篝火晚会等丰富多彩的活动。

    参选的干巴菌
           其中,最吸引人眼球的莫过于菌王评比活动。为夺得头彩,村民们一早就上山采摘干巴菌。最终,经过称重、评比,村民杨玲艳采到的一朵重0.25公斤的干巴菌被评为第一名,荣登今年的“干巴菌王”。另外,还有5朵干巴菌获得二等奖、三等奖等奖项。

    选出的“干巴菌王”
           杨玲艳介绍,这朵“菌王”采自她们家承包的山林。因为今年气候干旱,采到的干巴菌也比往年偏小。目前,市场上干巴菌的售价在每公斤1500元左右。
    在随后的菌王义卖环节,这朵0.25公斤的“菌王”被以2.2万元的高价拍走。6朵获奖干巴菌一共卖出5.9万元。
           小哨村委会工作人员称,此次菌王义卖所得收入将全部用于扶贫等公益事业。采拾到菌王的村民将获得由社区提供的奖金和高于市场价的收购金。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,601,628.806 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号