诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    上海市农科院食用菌研究所副所长宋春艳前往湖北远安食用菌基地县进行调研和指导工作


    【发布日期】:2019-07-30  【来源】:易菇网  【作者】:马晓龙
    【核心提示】:2019年7月25-27日,国家食用菌产业技术体系香菇育种及栽培岗位团队成员、上海市农科院食用菌研究所副所长宋春艳前来食用菌武汉综合试验站湖北远安县食用菌基地进行调研和指导工作。试验站站长汪志红、团队成员马晓龙、远安基地县湖北森源生态科技股份有限公司总经理周伟、焦海涛高级农艺师等陪同考察。
    图片1
    指导现场
           2019年7月25-27日,国家食用菌产业技术体系香菇育种及栽培岗位团队成员、上海市农科院食用菌研究所副所长宋春艳前来食用菌武汉综合试验站湖北远安县食用菌基地进行调研和指导工作。试验站站长汪志红、团队成员马晓龙、远安基地县湖北森源生态科技股份有限公司总经理周伟、焦海涛高级农艺师等陪同考察。
    图片3
    查看香菇种植情况
           湖北远安县是国家食用菌产业技术体系武汉综合试验站的主要示范基地,武汉市农科院蔬菜所是食用菌武汉综合试验站的建设依托单位。该站远安县食用菌产业基地先后被授予“全国农业(食用菌)标准化示范区”、“中国香菇之乡”、“中国春栽香菇之乡”、湖北省首家“出口食用菌质量安全示范区”、全国首批“国家级出口食用菌质量安全示范区”等荣誉称号。全县2018年食用菌种植量9126万袋,规模化基地种植量稳中有升。宋春艳副所长不畏高温酷暑,视察了该站远安茅坪场村马家坪基地、何家湾村平田岩基地及湖北森源生态科技股份有限公司的发展和建设情况。
    图片2
    指导现场
           宋春艳副所长在视察中指出,该站远安食用菌示范基地产业基础较好,尤其是春栽鲜香菇的设施化栽培硬件水平国内独具特色,处于领先水平。但产业发展受品种及配套栽培技术制约较为严重,急需开展香菇新品种及配套栽培技术的多点周年栽培试验,加强原有主栽品种的提纯复壮及新品种的审定和保护工作。应进一步加强国家食用菌产业技术体系对湖北远安县食用菌产业的指导力度,岗-站-示范基地密切联系,以香菇优良品种结合湖北远安地区精准扶贫工作的需求,开展以“菌种+栽培技术+企业+贫困户”模式的香菇精准化扶贫工作,进一步为当地政府或者有影响力的龙头企业提供科技支撑,巩固已有的香菇产业精准扶贫工作成果,助力香菇产业成为当地脱贫致富的有效抓手。利用香菇优良品种和模式栽培模式实现产品周年化供应的栽培技术示范,重点开展“香菇菌棒工厂化制棒+设施化养菌+生态化出菇”模式及关键技术的集成与示范。
    图片4
    座谈会现场
           现场考察后,宋春艳副所长参加了远安食用菌产业发展座谈会,与参会20多位包括远安县农业部门、公司及生产大户进行了深入和全面的技术交流。通过本次调研活动,进一步的加强了国家食用菌产业技术体系对该站湖北远安食用菌示范基地的产业规模,发展现状及工作开展情况的深入了解,为湖北远安食用菌产业的发展提供了宝贵的发展思路和建议。武汉站将进一步的把体系现有研究成果及配套技术在远安基地进行综合集成示范,凸显示范效应,力争为湖北远安县食用菌产业的提档升级及菇农增收做出更大的贡献。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,481,214.652 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号