诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    中国菌物学会2019年学术年会圆满闭幕


    【发布日期】:2019-08-08  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:8月5日下午,中国菌物学会2019年学术年会闭幕式在西安吉源国际酒店金色长安厅举行,标志着大会圆满结束。闭幕式由山东农业大学张修国教授主持。
    640.webp
    张修国主持闭幕式
            8月5日下午,中国菌物学会2019年学术年会闭幕式在西安吉源国际酒店金色长安厅举行,标志着大会圆满结束。闭幕式由山东农业大学张修国教授主持。
    640.webp (1)
    孙广宇致总结辞
           承办单位西北农林科技大学孙广宇教授在总结致辞中谈到,他在总结中提到,本届大会,注册并到会代表以及展商代表等总人数已经超过900人,会议投稿论文摘要349篇,墙报35个,共进行报告240个。除5个特邀报告外,还设置了七大分会场,进行了21个场次的报告,分会场内容涵盖:菌物多样性及系统学、食用菌、医学真菌、菌物组学 、菌物化学、药用真菌、植物病原菌物、菌物遗传及分子生物学、虫生真菌、地衣生物学、海洋与淡水菌物、真菌毒素、食用菌采后与加工,同时还召集了木耳类产业分会、食用菌采后与加工产业分会、蛹虫草产业分会、天麻产业分会、茯苓产业分会、菌文化产业分会首次设置中国物产业发展高峰论坛,加强了产业与学术交流。今年,有34位学生在戴芳澜优秀研究生评选组做了精彩报告。同期还召开了中国菌物学会第七届理事会第五次会议,理事会各成员对学会工作进行了总结和规划。大会参会代表人数、投稿论文数、收录论文数和演讲交流人数之多,均创历史新记录,不仅规模大、而且质量之高、内容之丰富、形式之多样,都是前所未有的。本次大会开幕式,通过网络进行现场直播,让数万余受众通过网络感受到我国菌物学科的勃勃生机。
    640.webp (2)
    640.webp (3)
           为表彰和奖励在推动和促进我国菌物学科发展、提高菌物学基础研究等方面做出系统性、原创性的科学研究成果,或突出的应用技术实践和技术创新的菌物学科技工作者,中国菌物学会于2015年设立了戴芳澜科学技术奖,分设终身成就奖、杰出成就奖、优秀青年奖、国际合作奖和优秀学生奖等5个奖项,每个奖项制定了严格的奖励范围、评审标准、推荐和评审程序等实施细则。大会闭幕式上,进行了2019年戴芳澜科学技术奖颁奖仪式,戴芳澜杰出成就奖由中国科学院微生物研究所白逢彦 研究员、广东微生物研究所李泰辉研究员获得;戴芳澜优秀青年奖由中国科学院微生物研究所黄广华研究员获得。
    640.webp (4)
    640.webp (6)
    戴芳澜杰出成就奖颁奖仪式
    640.webp (7)
    戴芳澜优秀青年奖颁奖仪式
    640.webp (8)
    白逢彦发表获奖感言
    640.webp (9)
    李泰辉(他人代)发表获奖感言
    640.webp (10)
    黄广华(他人代)获得戴芳澜优秀青年奖并发表感言
    微信图片_20190814142043
    2019年戴芳澜优秀研究生奖颁奖仪式
    640.webp (12)
    获奖代表侯玲伟发表感言
           闭幕式上,还颁发了2019年戴芳澜优秀研究生奖,本年度优秀研究生奖评选组成员由刘宏伟、崔宝凯、邱君志、王四宝、赵瑞琳、周立刚组成。经过严格的评选和讨论,获得2019年戴芳澜优秀研究生奖的是中国科学院上海植物生理生态研究生陈波、中国科学院微生物研究所陈磊、中国科学院微生物研究所侯卜琳、中国科学院微生物研究所侯玲伟、中国科学院昆明植物研究所简四鹏、中国科学院上海植物生理生态研究所、李冰、云南大学生物资源保护与利用国家重点实验室谢美华、北京林业大学周萌、中国科学院微生物研究所周爽九位。
    640.webp (13)
    郭良栋致谢
           中国菌物学会理事长郭良栋在致谢中对大会承办单位西北农林科技大学、易菇网、旱区作物逆境生物学国家重点实验室,执行单位武汉菌博会展服务有限公司,赞助单位诺维信(中国)投资有限公司、湖北上滋生物股份有限公司、诸城市良工机械有限公司表示感谢。
    640.webp (14)
    为优秀志愿者颁发证书
    640.webp (15)
    为承办单位颁发证书
    640.webp (16)
    为赞助单位颁发证书
    QQ截图20190808110055
    QQ截图20190808110120
    QQ截图20190808110135
    分会场报告
    640.webp (17)
            自2008年起,一年一次的中国菌物学会学术年会已成为全面展示我国在菌物学科研、教学、生产中所取得的新进展、新成果的重要平台,是科学界最受瞩目的学术会议之一。中国菌物学会学术年会已经越来越丰富、越来越厚重,已远超出学术交流的范畴,成为我国菌物界激发创新、启迪灵感、展现风采的平台。
    QQ截图20190808110236
    QQ截图20190808110249
    640.webp (18)
    会期掠影

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,644,883.950 second(s), 18 queries, Memory 2.37 M

    粤公网安备 44030402001214号