诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    专家学者齐聚浦城 共话灵芝产业发展


    【发布日期】:2019-08-10  【来源】:中经网福建  【作者】:林坚 胡文华
    【核心提示】:8月7日,由浦城县人民政府主办,仙芝楼集团承办的灵芝产业发展研讨会,在浦城顺利召开。会议聚集了中国中药协会、中国医学科学院药用植物研究所、北京大学、福建中医药大学、福建农林大学、福建省农业厅种植管理处、福建省农业食用菌技术推广总站等40多位业内泰斗及专家学者,会议由浦城县政协副主席孟世芬主持,与会专家围绕“如何打造一县一品、做大做强浦城灵芝产业”展开深入探讨。

    研讨会现场
           8月7日,由浦城县人民政府主办,仙芝楼集团承办的灵芝产业发展研讨会,在浦城顺利召开。会议聚集了中国中药协会、中国医学科学院药用植物研究所、北京大学、福建中医药大学、福建农林大学、福建省农业厅种植管理处、福建省农业食用菌技术推广总站等40多位业内泰斗及专家学者,会议由浦城县政协副主席孟世芬主持,与会专家围绕“如何打造一县一品、做大做强浦城灵芝产业”展开深入探讨。

    研讨会现场
           原木有机灵芝,起源于诗画浦城
           灵芝,是著名的食药用真菌,在我国有2000多年的应用历史,其具有补中益气、扶正固本的药用功效,一直被中医列为“上药”。福建是中国灵芝的三大核心产区之一,坐拥武夷山脉闽江源头的浦城,更是凭借好山好水好技术的历史优势,成为中国华南原木有机灵芝的发源地。
           浦城县县长沈晓文致辞说,灵芝与薏米、丹桂并称为“浦城新三宝”。在以“仙芝楼”为代表的灵芝龙头企业的带领下,浦城灵芝逐渐发展成为浦城的特色扶贫产业。未来浦城将以“武夷山水”品牌建设为抓手,把“浦城灵芝”这一传统产业作为“一县一品”突破口,大力实施品牌战略,努力让以仙芝楼为代表的浦城灵芝品牌和产品更好的走出去。

    研讨会现场
           传承千年国粹,弘扬中医药文化
           灵芝是中国最富传奇与神秘感的中药材,多出现在神话故事和影视剧中。中国中药协会房书亭会长在致辞中表示,目前人们对灵芝的认识不够全面,在国家积极推进“大健康产业”和“治未病”的时代背景下,亟需开展一些有广度有深度的产业研讨会来传承展现灵芝这一传统中医药文化。
           “灵芝的原木有机栽培技术最早就是从浦城开始普及的。”会上,仙芝楼集团董事长表示,“仙芝楼作为国家级灵芝龙头企业,为了做大做强灵芝产业,不仅率先建立有机灵芝全产业链体系,还积极与大专院校和科研院所合作,努力提高灵芝产品的科技含量,进一步推动灵芝传统文化与现代科技、产业经济的深度融合。”
           打造一县一品,做大浦城灵芝产业
           近年来,随着“一带一路”战略的实施,依托仙芝楼这类龙头企业的带头作用,浦城灵芝逐渐发展成为浦城的特色产业。浦城县副县长郑建新现场介绍了浦城灵芝灵芝产业的发展现状,并强调未来将全力把浦城灵芝打造成打造“一县一品”特色产品,加快推进“产城景文”融合发展的清新福建“北大门”建设。
           现场,与会专家学者深入分析了当前中国中医药发展的现状及趋势,充分肯定了浦城灵芝产业的发展,并指出浦城要做大做强灵芝产业,还需要把产业链延伸到健康养生产业、现代绿色农业、旅游产业和生物产业中去。同时加快转型升级,进行精深加工,进一步加强产研融合,引领产业发展,最终实现浦城乃至全球灵芝产业的共融发展。
     
    关键词: 灵芝 产业发展 研讨
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,566,548,712.355 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号