诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    科普互动新平台!国内第二家虫草科普馆开馆


    【发布日期】:2019-08-20  【来源】:易菇网
    【核心提示】:近日,广东虫草馆在中山开馆,免费对公众开放。这是继浙江平湖的中国虫草博物馆后,国内第二家以“展示全球虫草标本、还原虫草生长环境、传授虫草科学知识、播扬虫草养生文化”为主题的科普馆。全馆占地32000平方米、展馆16000平方米,由虫草历史厅、虫草标本厅、虫草名人堂、虫草科学馆、虫草主题馆、科普视听室、虫草森林馆、虫草地球厅八大主题展厅组成。

    广东虫草馆
           据文汇网消息:近日,广东虫草馆在中山开馆,免费对公众开放。这是继浙江平湖的中国虫草博物馆后,国内第二家以“展示全球虫草标本、还原虫草生长环境、传授虫草科学知识、播扬虫草养生文化”为主题的科普馆。全馆占地32000平方米、展馆16000平方米,由虫草历史厅、虫草标本厅、虫草名人堂、虫草科学馆、虫草主题馆、科普视听室、虫草森林馆、虫草地球厅八大主题展厅组成。
           据悉,广东虫草馆由中国虫草产业创新技术战略联盟、浙江泛亚生命科学研究院、中国虫草博物馆共同支持,卓诚(中山)文化传媒有限公司、宇邦文化传媒(中山)有限公司联合创办。

    内景
           展馆中的科普视听室以现代化的多媒体视听设备,生动逼真地再现了虫草的自然生长、民间使用、历史典故、科学探索、人工培育、工业化生产、临床应用、产业现状、发展前景等,使来访者如临其境;虫草森林馆则模拟了大自然的原始环境,还原了青藏高原、热带雨林、原始森林、莽莽竹海等虫草生长的自然生态。
           展馆位于“珠三角”东西岸城市交汇点上的中山市,地处珠中江城市“半小时生活圈”和“珠三角一小时生活圈”内,距港珠澳大桥20公里。未来,广东虫草馆或将成为学术交流考察、科学知识普及、科研成果展示、学生校外教育的新平台。
     
     
    关键词: 广东虫草馆 科技化
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,567,861,988.753 second(s), 18 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号