诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    长春农博会上,木耳饮料、木耳酱油成新宠


    【发布日期】:2019-08-22  【来源】:新文化报  【作者】:赵春刚
    【核心提示】:除了木耳制品外,还有企业带来了200元一瓶的松茸酱油、黑松露酱油。松茸作为菌中之王,在酿造酱油时将松茸加入其中,通过自然发酵制成松茸酱油、黑松露酱油,让美食更加美味。“和普通酱油在味道上有点不同,松茸酱油是先甜后咸再甜,这是高端调味品。”
           前两天周末,长春农博园迎来了逛展高峰,除了往年的鲜切花卉、水母、巨型南瓜等明星展品外,逛展的市民在菌菜基地发现了几个新宠,10元一个的馒头、设计精美的木耳饮料等都成了市民关注的焦点。
           10元一个的馒头挺抢手
      “这馒头多少钱一个?”19日中午,长春市民李女士走到农博园里的菌菜基地时,看到有馒头卖,想买来充饥。
      “10元一个。”工作人员报完价,李女士愣住了,“这是啥馒头啊?这么贵,看着就像黑米面的馒头,也没啥特别的啊!”
      原来这是天禾科技集团带来的新品,负责人戚积刚说,大家都知道木耳是一种很好的养生食品,长期以来,人们食用木耳的方式大多是将木耳泡发后炒食或蘸辣根食用,这种食用方法并不能很好地发挥木耳功效,这款馒头就是采用非物质文化遗产传承的远古手工制作手法,用木耳+原谷以及全谷植物种子生产的功效型富硒木耳馒头,长期食用,具有防癌、抗癌、防衰老、调节内分泌的功效。该公司采用这种方法,还制作了木耳花卷、木耳饺子、木耳面条等产品。木耳馒头等食品展出后,受到了不少市民的关注,有的产品已经卖没了。
           木耳也能制成饮料、酱油
      在诸多展品中,木耳不只被制成了馒头,以木耳为原料制成的产品还有很多,木耳酱油、果蔬木耳露、木耳醋、木耳酵素等也都成为人们关注的焦点。
      戚积刚说,木耳饮料等木耳制品是以优质的黑木耳、白玉木耳为主要的原料,采用低温萃取技术,经过20多道工序生产,作为木耳深加工食品,完全零添加,“公司宁愿小批量生产,也要让人们吃到最健康的食品,达到显著的食疗效果。”
    菌类产品高端有“内涵”
      除了木耳制品外,还有企业带来了200元一瓶的松茸酱油、黑松露酱油。松茸作为菌中之王,在酿造酱油时将松茸加入其中,通过自然发酵制成松茸酱油、黑松露酱油,让美食更加美味。“和普通酱油在味道上有点不同,松茸酱油是先甜后咸再甜,这是高端调味品。”
      此外,还有黑木耳做成的罐头,有麻辣鲜香等多种口味;蘑菇制成的调味品,生产企业采用破壁等技术,充分发掘菌菜的营养,让菌类的食用方法更多样。“像木耳、蘑菇的功效大家都有所了解,但因口味问题,有些孩子和老人不爱吃,利用新技术,将木耳、蘑菇加工成罐头、调味品、饮料,既利于保存和运输,又可丰富餐桌,让更多的人从中受益。”有商家介绍说。
     
    关键词: 长春 蘑菇 木耳
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,637,228.211 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号