诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    贵州省珍稀食用菌工程中心正式挂牌成立


    【发布日期】:2019-08-22  【来源】:多彩贵州网  【作者】:邹婷
    【核心提示】:8月20日,贵州农业职业学院举行贵州省珍稀食用菌工程中心揭牌仪式,并聘任中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所张光亚研究员为工程中心主任。
    00303558328_5c2e5fec
    揭牌仪式现场
           8月20日,贵州农业职业学院举行贵州省珍稀食用菌工程中心揭牌仪式,并聘任中华全国供销合作总社昆明食用菌研究所张光亚研究员为工程中心主任。
           食用菌产业已经成为贵州省推动脱贫攻坚的最佳产业选择之一,成为按时打赢脱贫攻坚战的重要支撑和保证。今年以来,省委省政府部署将食用菌产业作为纵深推进农村产业革命的12个重点产业之一来抓。为落实《贵州省发展食用菌产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》工作要求,开展好贵州农业职业学院在食用菌科技研发、人才培养、成果转化和社会服务等方面的工作,推动学院食用菌产学研用一体化发展,贵州农业职业学院决定建立贵州省珍稀食用菌工程中心和实训基地,并组建了一支以苏跃副院长领衔的食用菌技术团队。
    00303558330_ed8c52a2
    刘玉国书记(左)、邓庆生院长(右)为珍稀食用菌工程中心揭牌
           “贵州省珍稀食用菌工程中心在学院正式挂牌成立,这是学院在科研平台建设上迈出的重要一步。”贵州农业职业学院党委书记刘玉国在讲话中说道,要坚定不移地把科研建设作为学院内涵建设的重要内容,持之以恒把食用菌作为科研和专业建设的重要内容,全力推进贵州食用菌工程中心建设发展,努力开创学院食用菌科研和专业建设工作新局面,打造出高水平应用型高校科研、专业建设的示范样板。
    00303558329_9ad1bae3
    00303558331_e69c9755
    邓庆生院长(左)与张光亚研究员(右)签定聘任协议并颁发聘书
           张光亚研究员说,加强和深化食用菌产业科技人才队伍培养和科学技术研究,是贵州农业职业学院深入推进农村产业革命,助推脱贫攻坚的重大举措和极具影响的具体行动。通过成立贵州珍稀食用菌工程中心,建立食用菌产业技术体系,示范推广新品种、新技术、新设施、新产品等,致力于培养一批本土的食用菌科技大军,为贵州食用菌产业发展保驾护航。
    00303558332_d4ef6b7f
    合影
           目前,贵州农业职业学院已初步具备了食用菌教学科研条件,学院先后投入200余万元,建成食用菌实验室1间,配套设备可以满足教学的食用菌母种、原种、栽培种的制作;建成800多平米小型食用菌生产车间1个,配套设施可完成中式规模的食用菌工厂化生产;拟在学院百宜基地开展食用菌生产示范基地建设;已收集菌种200余份,包含伞菌、多孔菌、腹菌、胶质菇菌、大型子囊菇菌五大类;主动融入到遵义、毕节、铜仁等地食用菌产业发展中,同时主动对接纳雍、德江、印江等贫困县开展食用菌产业服务工作。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,816,240.260 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号