诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    农业农村部严管食用菌生产用药 康派伟业多个产品为国家批准登记


    【发布日期】:2019-08-30  【来源】:易菇网  【作者】:王旭
    【核心提示】:近日,农业农村部发布《关于切实加强食用菌生产用药监督管理的通知》。山西康派伟业生物科技有限公司所生产的烟剂及可溶粉剂类型杀虫剂通过国家标准并被批准登记,成为食用菌生产用药合格标准的标杆企业,为食用菌安全生产提供了有力支持。
           近日,农业农村部发布《关于切实加强食用菌生产用药监督管理的通知》,为清理整顿食用菌生产过程中乱用药、滥用药的混乱现象,对各地农业部门下一步的农药使用监督管理、科学用药指导服务、食用菌农药残留监控和食用菌用药登记进行了具体工作部署。
           通知中强调“要切实加强食用菌生产用药的监督检查,严禁卫生消毒剂、未取得农药登记的农药、高毒农药、禁用农药等用于食用菌生产,严厉打击非法使用农药的行为”。同时“要加强食用菌主产区农资市场日常监督检查,重点检查菌需物资经营店、菌种经营单位、食用菌研究所等,依法查处非法经营农药的行为。”
           “要加强食用菌生产技术指导和培训,指导农民正确选用已在食用菌生产上取得农药登记的产品,指导农民按照农药登记的防治对象、用药剂量、安全间隔期等施药,科学合理防病治虫。”
           “要认真落实食用菌生产用药记录制度,督促指导食用菌生产者详细记录防治对象、用药产品、用药时间、用药剂量、用药人员、用药安全间隔期等,防范乱用药、滥用药问题发生。产出前要组织开展食用菌农药残留监测,严禁农残超标产品流入市场。”
           “要引导农药生产企业积极参与,按照特色小宗作物用药登记资料及登记试验要求,开展当地食用菌主要品种、主要防治对象的用药筛选试验及农药登记药效试验、残留试验,加快推进食用菌用药登记进程,逐步解决食用菌用药需求。”
    微信图片_20190830182653

           食用菌产业在我国国民经济中的比重越来越大,栽培过程中存在用药安全问题也越来越突出,该通知适时的发布,明确了食用菌生产应该用什么药、哪些经营单位属于重点检查对象等问题,规范了行业用药,确保食用菌产业健康持续发展。
    微信图片_20190830133831
    山西康派伟业生物科技有限公司农药生产许可证
           据易菇网了解:山西康派伟业生物科技有限公司是国家定点农药、兽药生产企业。拥有消毒剂、杀虫剂等七条生产线,顺利通过农业部GMP认证,同时是全国唯一在农业部取得二氯异氰尿酸钠原药登记的企业,其所生产的二氯系列制剂获国家发明专利。康派伟业也是食用菌行业少有的具有农药生产许可资质的公司,所生产的烟剂及可溶粉剂类型杀虫剂通过国家标准并被批准登记,成为食用菌生产用药合格标准的标杆企业,为食用菌安全生产提供了有力支持。
    微信图片_20190830133842
    山西康派伟业生物科技有限公司代表产品
    微信图片_20190830133848
    山西康派伟业生物科技有限公司代表产品
           
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,530,515.523 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号