诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    荔波:四举措破解食用菌滞销难题


    【发布日期】:2019-09-04  【来源】:人民网-贵州频道  【作者】:罗灿航
    【核心提示】:为解决近期食用菌丰产滞销问题,切实保障群众利益不受损害,荔波县黎明关水族乡采取多种措施,积极破解全乡食用菌滞销难题,取得了明显效果。
           为解决近期食用菌丰产滞销问题,切实保障群众利益不受损害,荔波县黎明关水族乡采取多种措施,积极破解全乡食用菌滞销难题,取得了明显效果。
           高度重视。在全乡食用菌丰收滞销之际,通过召开专题会议进行研究,明确班子成员在联系村的基础上实行“销售包保制”,结合各村产量明确包保销售任务。目前全乡尧古、西竹、懂朋、久安共明确“销售包保”领导4人,干部20名,村干8名,层层压实工作责任,确保产品及时销售。
           营造氛围。充分发挥乡领导干部,省、州、县派驻村人员,村支两委等的“人脉资源”、“朋友圈”,以及“生态黎明关”微信公众号,乡、村各级工作群、微信群等媒介发布销售信息,广泛宣传推销食用菌。利用赶集日摆摊设点销售,让群众面对面了解食用菌品质和价格,当面进行宣传销售。截至目前,在全乡QQ、微信等10余工作群发布销售信息50余条,开展现场宣传10次,100余名干部职工参与购买,营造了良好的“大销售”氛围。
           拓宽销路。由乡农业服务中心、扶贫项目组干部组建的市场调研组,利用周末、中秋等假期奔赴广西等地查看市场,寻找销路。在保证产品质量的前提下,以低于市场均价的销售价格吸引购买,在增加销量的同时通过顾客口口相传扩大销售范围。积极对接县帮扶部门、兄弟乡镇、乡内企业、学校、卫生院等机关、企事业单位食堂,使产品就地消化。截至目前,共通过市场走访获得销售订单8单,销售生菌1000余斤。以低价促销的方式增加500余斤生菌销量,与10家县内帮扶单位、兄弟乡镇、乡企事业单位食堂达成长期销售意向。
           用好政策。搭上东西部扶贫协作共战脱贫攻坚政策“顺风车”,在广州白云区结对帮扶单位的帮助下进一步拓宽销路,增加销量。适时申请农产品保险理赔,弥补因滞销造成的经济损失。截至目前,广州白云区结对帮扶单位帮助销售500余斤;获政策补助、农业保理赔金2000余元,及时化解了因产品滞销带来的群众经济受损难题。
     
    关键词: 食用菌 滞销
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,567,995,539.015 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号