诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    交口:食用菌无公害认证等10个基地通过 项目签约达6000万元


    【发布日期】:2019-09-07  【来源】:黄河新闻网  【作者】:高增平
    【核心提示】:9月7日,从全国森林质量精准提升论坛暨第二届交口夏菇品牌推介会上获悉,农业部门对交口县的香菇产品进行抽检的10个生产基地,全县获得食用菌无公害认证基地2个,绿色认证基地2个,有机认证基地6个顺利通过认证。
    签约仪式
           9月7日,从全国森林质量精准提升论坛暨第二届交口夏菇品牌推介会上获悉,农业部门对交口县的香菇产品进行抽检的10个生产基地,全县获得食用菌无公害认证基地2个,绿色认证基地2个,有机认证基地6个顺利通过认证。
           近年来,交口县持续推进香菇标准化生产,以标准促品质,以品质创品牌。从2016年开始,农业部门每年对全县的香菇产品进行抽检并积极推进“三品一标认证”,每年进行质量安全检测1次,共抽检基地10个,对55项农药残留和重金属超标等规定项全部进行检测,未发现一例含有有害物质。全县获得食用菌无公害认证基地2个,绿色认证基地2个,有机认证基地6个,只要基地申请认证的都一次性顺利通过。
           据了解,交口夏菇产业取得长足发展,已经在全国香菇市场占得一席之地,特别是今年韦禾、天麟香菇菌棒顺利出口韩国,开启了国际化进程,进一步扩大了品牌影响。由于独特的气候条件,造成了交口夏菇优良的品质,获得广大经销商的一致认可,香菇的平均价格每斤高出全国平均价格2-3元,一经销商说:交口的香菇菌棒“东西最好,价格也最好”。
    交口县产出的香菇
           据专家介绍:香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种微量元素的菌类食物。在香菇的蛋白质中,含有18种氨基酸,而人体所必需的8种氨基酸,香菇就占了7种。近期专家及交口政府委托北京谱尼测试中心对交口夏菇微量元素进行了检测,并与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所编著的中国食物成分表中鲜香菇的微量元素成分作了对比。
           交口夏菇每百克含钾28.3毫克,比中国食物成分表发布的高出8.3毫克;含镁13.4毫克,高出2.3毫克;含钙5.44毫克,高出3.44毫克;含锌0.815毫克,高出0.155毫克;含铁0.437毫克,高出0.137毫克;含锰0.131毫克高出0.011毫克;含维生素B 0.197毫克,高出0.117毫克;含维生素C3.33毫克,高出2.33毫克。其它两项含硒2.1毫克、含铜0.117毫克,含量基本相当。
           据悉,交口夏菇微量元素含量都远远超过了中国食物成分表中发布的鲜香菇的微量元素含量。交口夏菇不仅有着菇质坚实、面色花白、香味浓厚的外在美,还有超越大多数的内在丰富营养,是当之无愧的顶级绿色健康食品。是独有资源、稀有资源,值得珍惜。此次推介会上签约香菇产业项目3个,贸易额约6000万元。
     
    关键词: 香菇 食用菌 无公害
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,960,177.655 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号