诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    山西交口食用菌产业铺就脱贫致富路


    【发布日期】:2019-09-09  【来源】:人民网
    【核心提示】:“签约香菇产业项目3个,签约贸易额达6000万元。” 9月6日至7日,在山西交口县举行的全国森林质量精准提升论坛暨第二届交口夏菇品牌推介会上,交口县食用菌产业快速发展的成效再次显现无遗。
           “签约香菇产业项目3个,签约贸易额达6000万元。” 9月6日至7日,在山西交口县举行的全国森林质量精准提升论坛暨第二届交口夏菇品牌推介会上,交口县食用菌产业快速发展的成效再次显现无遗。
           近年来,交口县通过政府推动、龙头拉动、项目带动等措施,统筹生态、气候两大优势,全面推进森林质量精准提升和食用菌产业的快速发展,实现了生态、经济的双赢共进,走出了一条属于自己的生态建设、经济发展、农民增收之路,为吕梁市生态文明建设创造了经验,提供了交口方案。
           据统计,截至2018年底,交口县食用菌达到3000万棒,占山西全省近三分之一,年产值3亿元,覆盖全部7个乡镇、60%的行政村和55%的贫困户。目前,该县已建成7个规模化示范园区、5个龙头企业、65个农民专业合作社,基本形成养菌——制棒——培育——采摘——加工——销售“一条龙”生产经营格局,累计带动60%的贫困村和65%的贫困户稳定增收。
           “食用菌产业已成为全县脱贫攻坚主导产业、朝阳产业、支柱产业。”交口县有关负责人介绍说。
           据介绍,在大力发展食用菌产业的同时,交口县还积极促进循环发展。依托135万亩林地资源,该县建成了全国首个古橡树森林公园,启动实施50万亩国家储备林食用菌原料林、6个栎类经营示范基地建设,首批已完成森林质量精准提升2000亩,助推林业生产、林菌循环、林下经济、森林康养等产业发展,培育农村经济新的“增长点”。
     
     
    关键词: 交口 香菇
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,568,855,251.621 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号