诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    六安加大灵芝市场监管力度 严打突出问题


    【发布日期】:2019-09-16  【来源】:皖西日报  【作者】:谢菊莲
    【核心提示】:近日从六安市场监督管理局获悉,我市自9月6日起至10月31日止,在全市范围内开展灵芝市场专项执法检查。
          近日从六安市场监督管理局获悉,六安自9月6日起至10月31日止,在全市范围内开展灵芝市场专项执法检查。
          据悉,此次专项执法检查范围主要针对市域内所有生产经营灵芝及其制品的各市场主体,重点检查以假充真、以次充好违法行为,规范各市场主体在灵芝种植、加工、仓储、销售等各环节影响产品质量的行为。严厉打击各市场主体在灵芝系列产品上名实不符的市场销售行为、虚假宣传违法行为,依法查处违法广告行为和损害灵芝品牌声誉、损害消费者权益和健康安全的不法行为,以及标签标识混乱使用行为。清理在灵芝产品内、外包装上面不规范标注或虚假标注;查处假冒商标,侵犯他人注册商标专用权,冒用认证标志标识行为。违反地理标志产品保护规定的行为。重点查处擅自使用或伪造灵芝地理标志名称及专用标志,不符合地理标志产品标准和管理规范要求而使用灵芝地理标志产品名称的,或者使用和专用标志相近,容易产生误解的名称,以及误导消费者的文字和图案。重点打击假冒灵芝地理标志产品以及伪造、冒用或未按规定印制专用标志等违法违规行为,切实保护生产者和消费者合法权益。
          此次专项执法检查旨在全面加强金寨灵芝、霍山灵芝地理标志监督管理,规范灵芝市场生产经营秩序,严厉打击灵芝市场存在的突出问题,切实保护消费者合法权益。
     
    关键词: 灵芝 市场监管
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,570,608,135.060 second(s), 18 queries, Memory 2.35 M

    粤公网安备 44030402001214号