诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    第十届国际药用菌大会在江苏南通开幕 43个国家和地区的千余名代表参加


    【发布日期】:2019-09-19  【来源】:易菇网
    【核心提示】:9月19日,第十届国际药用菌大会在江苏南通开幕,本次会议以“药用菌科学的创新与挑战”为主题,吸引了43个国家和地区的千余名代表参加。
    大会现场
    中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东主持开幕式
           9月19日,第十届国际药用菌大会在江苏南通开幕,本次会议以“药用菌科学的创新与挑战”为主题,吸引了43个国家和地区的千余名代表参加。国际药用菌大会是全球食药用菌行业最具影响力的大型活动之一,以其高规格、专业性、国际性享有“食药用菌界的奥林匹克盛会”之称,成为国际食药用菌界专家、学者及产业界人士交流和互动的专业平台,是学术和产业的重要结合点。大会同期还举办了中国工程院第297场中国工程科技论坛,以及张树庭教授学术思想研讨会等活动。
    国际药用菌学会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠致欢迎辞
    南通市人民政府副市长徐新民讲话
    国际药用菌学会名誉主席,《国际药用菌》杂志主编Solomon P. Wasser教授讲话
    中国工程院副院长邓秀新院士讲话
    国际药用菌学会主席、中国工程院李玉院士讲话
            2001年,“第一届国际药用菌大会”在乌克兰基辅召开,确定了以后每两年召开一次药用菌国际盛会。2009年第五届国际药用菌大会在中国南通成功举办,2013年第七届国际药用菌大会在北京成功举办,得到与会代表的高度肯定。也正是由于这两届大会出色的工作,第十届国际药用菌大会得以再次回到中国召开。本次大会的召开旨在为国际食药用菌界专家、学者及产业界研究、交流和互动的平台,为与会代表提供更直接、更亲密、更广泛、更深入地讨论和交流药用菌各方面成果的良好机会,从而呼吁大更多的人共同为世界食药用菌事业的发展承担起历史的重任。
    大会现场
    启动大会开幕式
           全国人大常委、中国工程院副院长、中国科协副主席邓秀新院士,国际药用菌学会名誉主席、《国际药用菌》杂志主编Solomon P. Wasser教授,中国工程院原副院长刘旭院士,国际药用菌学会主席、中国工程院李玉院士,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福院士,第十届全国政协委员、中国食用菌协会会长顾国新,中国工程院夏咸柱院士,南通市人民政府副市长徐新民,中国工程院尹伟伦院士,南通经济技术开发区党工委副书记、管委会主任沈红星,中国科学院庄文颖院士,江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍,中国工程院李坚院士,长春市政协副主席、吉林大学张红星教授,中国工程院李天来院士,吉林农业大学副校长张越杰教授,中国工程院曹福亮院士,中国菌物学会理事长郭良栋研究员,中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东,国际药用菌学会执行主席、江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠,国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞研究员,世界食用菌生物学与产品学会主席、上海农业科学院副院长谭琦研究员,坦桑尼亚Hubert Kairuki Memorial大学Keto E.Mshigeni教授,第六届国际药用菌大会主席、Dr Myko San公司创始人Ivan Jakopovic教授,第八届国际药用菌大会副主席、巴西农业部高级研究员Angela Amazonas博士,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波研究员,第九届国际药用菌大会主席、意大利巴勒莫大学农业学院森林植物学和真菌学教授Guiseppe Venturella教授,北京大学基础医学院副院长、药理学系主任杨宝学教授,洛文尼亚卢布尔雅那大学Marin Berovic教授,中国医学科学院药物研究所天然药物生物合成重点实验室主任朱平研究员,国家食用菌工程技术研究中心副主任、上海农业科院食用菌研究所所长张劲松研究员,德国格赖夫斯瓦尔德的大学药物生物学系教授和系主任Ulrike Lindequist教授,安徽农业大学原校长、党委副书记李增智教授,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学名誉教授Franc Pohleven教授,中国医学科学院药用植物研究所生物技术中心主任郭顺星研究员,第十一届国际药用菌大会主席、塞尔维亚贝尔格莱德大学农业学院教授Miomir Niksic教授,中科院微生物研究所姚一建研究员,江苏省食用菌所原所长卜华祥研究员等43个国家和地区的千余名代表出席了大会。
    大会现场
           据了解,第十届国际药用菌大会以学术研讨为主,共收到71篇论文,316篇摘要,151个报告,报告时长达62个小时,共有37个壁报,26个标准展位和6个特装展位,共有28家参展商参展。主要活动包括主旨发言、产业高端论坛、专题研讨会、墙报展示和食药用菌产品的展览和交易等。学术研讨会的内容涵盖药用菌的生物多样性和民族真菌学,遗传和育种,活性成分生物化学和药理学,临床应用、在动物和农业中的应用,以及药用菌的产业化,菌物和健康等相关研究领域。会议期间,代表将实地考察安惠生物科技园区,感受食药用菌从栽培到产品研发生产等全产业链。 
           第十届国际药用菌大会由国际药用菌学会和江苏省农业农村厅指导,由中国食品土畜进出口商会、中国菌物学会、吉林农业大学主办,由中国食品土畜进出口商会食用菌分会、科技部食用菌新种质资源创制国际联合研究中心、江苏安惠生物科技有限公司、农业农村部食用菌加工重点实验室、经济菌物研究与利用国家地方联合工程研究中心、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、江苏省农业科学院、江苏省食用菌协会承办。为药用菌研究学者提供一个展示的平台,参会代表可以就药用菌研究的基础与前沿科学问题进行充分的学术交流,分享成果、共叙友情、携手共进,共同谱写药用菌科学新篇章。
    (摄影/沈炜 朱相冬)



     

     
    关键词: 药用菌 大会 南通
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,052,534.989 second(s), 18 queries, Memory 2.62 M

    粤公网安备 44030402001214号