诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    蛹虫草亮相丰收节武汉江夏会场


    【发布日期】:2019-09-24  【来源】:武汉晚报  【作者】:杨帆
    【核心提示】:23日上午9时,正值秋分时节,去年6月,我国将每年秋分设立为“中国农民丰收节”,昨天是我国第二个中国农民丰收节。在“丰收节”到来之际,全国多地的农民为了庆祝丰收节大丰收,都举办了丰富多彩的庆祝活动。
     
          23日上午9时,正值秋分时节,去年6月,我国将每年秋分设立为“中国农民丰收节”,昨天是我国第二个中国农民丰收节。在“丰收节”到来之际,全国多地的农民为了庆祝丰收节大丰收,都举办了丰富多彩的庆祝活动。
          此次丰收节武汉会场设在江夏舒安,同时带动丰收节至国庆期间的全区乡村游,以“庆丰收”为主线,设置“颂”“乐”“赠”“艺”“品”“赛”丰收为内容,打造1条主线+6大体验的丰富文化盛宴,集美食体验、音乐演出、赛事活动、农事体验、电商经济、科普展示等多项内容。
          未来家园的蛹虫草和猕猴桃也在本次丰收节上展出。蛹虫草培育过程中的各个时期,令现场的观众大开眼界,围观的群众品尝着蛹虫草茶,赞不绝口。
          未来家园坐落在江夏区梁子湖南岸,是一家三产融合农业科技示范园。规划用地1万亩,其中5300亩三产融合园区已建设完成,包括3900余亩猕猴桃园、栀子花园,1万平方米蛹虫草智能培育室等。秋季的未来家园产业园区风景宜人,金黄的银杏树整齐地排列在道路两边;大片碧绿的猕猴桃果园,第一批果实已被摘下送往加工生产线。
          本次农民丰收节活动,弘扬了农耕文化,展示了民俗风采,庆祝了农村丰收,充分展现了江夏区新时代农业农村的繁荣景象。未来家园将借此东风加快特色现代农业建设,深化农业科技创新改革,推进农业三产融合发展,谱写江夏乡村振兴新篇章。
     
    关键词: 蛹虫草 江夏
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,134,067.731 second(s), 724 queries, Memory 6.63 M

    粤公网安备 44030402001214号