诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    重庆鲜金针菇首次出口


    【发布日期】:2019-09-26  【来源】:海关总署  【作者】:胡向斌 冯英财
    【核心提示】:日前,重庆华绿生物有限公司出产的鲜1.1万箱金针菇,经重庆海关检验合格,正式装车启运,通过“西部陆海新通道”全程冷链储藏运输发往泰国。
           日前,重庆华绿生物有限公司出产的鲜1.1万箱金针菇,经重庆海关检验合格,正式装车启运,通过“西部陆海新通道”全程冷链储藏运输发往泰国。
          “打开国际市场,实现金针菇出口,可为公司带来每年6000余吨、近3000万元的海外订单。我们的产品从重庆出发,经由‘西部陆海新通道’出口到东南亚地区,相比之前从江苏总公司发货,在运输时间和成本上可以节约一半左右。”重庆华绿生物有限公司总经理余清表示。
          对于金针菇的价值,余清说:“金针菇是世界第四大食用菌,具有较高的营养价值和药用价值,以其菌盖滑嫩、柄脆、营养丰富、味美适口而着称于世。为了保留出口金针菇的鲜嫩质感,保障出口产品质量,重庆海关给予了我们诸多便利化措施。”
          针对华绿公司采用培养瓶工厂化种植模式区别于传统土地种植模式的实际情况,重庆海关在进行充分风险评估的基础上,利用隶属两江海关集中审批审核优势,试点创新前置审批模式,将出口食品生产企业备案、出口食品原料种植场备案等多项前置性审批同步开展,帮助企业解决备案难题,大大提升了审批效率;同时,指导企业用足用好原产地签证政策红利,通过办理签发《中国-东盟优惠原产地证书》,预计每年为企业获得进口国关税减免155万美元;针对鲜金针菇等农产品水分含量高、保质期短、保存条件苛刻、通关时限要求高的特点,制定专项检验方案,采取提前申报、预约检验、风险监测等多种便利化检验监管措施,确保随报随检,即检即放,最大限度压缩通关时限。
          2019年,重庆海关印发了《重庆海关支持食品农产品“走出去”工作方案》,大力支持绿色、生态、智慧、高效农业发展,助推特色农产品出口。同时,以助力培育优势产业、打造知名品牌为主旨,不断丰富重庆农产品出口种类,壮大一批龙头企业,提升重庆农产品出口份额和国际竞争力。1-8月,重庆出口食品农产品7450.77万美元,较去年同期增长6.24%。
     
    关键词: 重庆 金正菇 出口 泰国
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,706,247.718 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号