诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    红托竹荪学术研讨会暨《漫漫竹荪路》新书发布会通知(第一轮)


    【发布日期】:2019-10-09  【来源】:易菇网
    【核心提示】:红托竹荪是原产贵州并成为贵州特色优势食用菌产品,具有极大的市场发展潜力。为响应省委省政府的号召,促进贵州省特色红托竹荪产业的发展。现拟定于2019中国·安龙食用菌产业发展大会召开期间在安龙县举行“红托竹荪学术研讨会暨《漫漫竹荪路》新书发布会”。
           红托竹荪是原产贵州并成为贵州特色优势食用菌产品,具有极大的市场发展潜力。为响应省委省政府的号召,促进贵州省特色红托竹荪产业的发展。现拟定于2019中国·安龙食用菌产业发展大会召开期间在安龙县举行“红托竹荪学术研讨会暨《漫漫竹荪路》新书发布会”。
           《漫漫竹荪路》一书由团结出版社出版,分为十一章,主要内容有:漫漫竹荪路、织金竹荪生物学特性、织金竹荪菌种制作技术、织金竹荪的栽培技术、工厂化菌棒生产和栽培、1972年竹荪入国宴、APEC竹荪入国宴、织金竹荪文选、珍稀菇产业发展前景辉煌、织金竹荪菜谱选、竹荪文艺。涵盖红托竹荪的文化背景、技术研究、产业发展、人生感悟和文艺作品等,是吴勇先生四十年来关于红托竹荪的心血结晶,是红托竹荪及食用菌产业从业者良好的学习参考用书。
           吴勇先生出生于1949年11月10日,林业工程师,原任织金县清香红托竹荪研究所所长,现为贵州丰源现代农业有限公司技术总监和文化专家。1980年在上海农科院进修,1983年开始对野生红托竹荪进行驯化栽培试验,1985年成功并制定出栽培技术进行推广,1991年竹荪人工栽培技术研究和推广项目获省星火科技三等奖和毕节地区科技进步二等奖。1995年所著《竹荪栽培与加工技术》一书,印数2.6万册,被选入全国科技兴农100种(贵州唯一入选),进入万村书库发行。2013年“红托竹荪物料发酵菌棒栽培方法”获国家发明专利,2016年被评为全国食用菌产业扶贫新闻人物。2016年进一步完善了“红托竹荪菌棒栽培技术”,通过有关单位和学生、助手向群众推广。吴勇先生为贵州食用菌事业奋斗了四十年,为红托竹荪产业的发展做出了卓越的贡献。
           参加红托竹荪学术研讨会暨《漫漫竹荪路》新书发布会参会代表的交通、食宿自理。11月10日,恰逢吴勇先生七十岁的生日,欢迎业内同仁相聚安龙,共叙友情,畅谈发展,聆听吴勇先生作四十年献身红托竹荪的汇报。活动准确时间及地点,详见第二轮通知。
           主办单位:易菇网、贵州丰源现代农业有限公司
           联系人:别平
           电话:18908609555
    2019年10月9日
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,571,041,899.554 second(s), 18 queries, Memory 2.36 M

    粤公网安备 44030402001214号