诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    德化:入秋昼夜温差大 深山野生香菇长势喜人


    【发布日期】:2019-10-29  【来源】:人民看点
    【核心提示】:“这香菇真多啊,像满天的星星。”入秋后,德化昼夜温差加大,深山里的野生香菇长势喜人。近日,德化县南埕镇塔兜村村民张建森,每天都会进山采摘野生香菇,晒干后出售补贴家用。
           “这香菇真多啊,像满天的星星。”入秋后,德化昼夜温差加大,深山里的野生香菇长势喜人。近日,德化县南埕镇塔兜村村民张建森,每天都会进山采摘野生香菇,晒干后出售补贴家用。
           “香菇,顾名思义就是香,它是一种寄生在树上的菌。”张建森说,南埕镇森林资源丰富,入秋后,气温降低,又下过小雨,香菇就从栲树、枫香、甜槠等枯枝腐干上长了出来,很样子可爱,香味浓郁。
           每天清早,张建森早早就出门,上山巡一遍下来,不到半天可以采五六千克香菇,采完大的,小的又长出来,每天都有收获。“七八千克生香菇约晒成一千克干品。”张建森说,因为是纯野生的,价格也比人工种植的高出一倍多,这可以给家里增加不少的收入。
     
    关键词: 香菇 温差
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,238,644.754 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号