诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    济南海关助力食用菌菌棒走出去 前三季度出口量全国第一


    【发布日期】:2019-11-05  【来源】:中国山东网  【作者】:鞠永涛 董晓沅
    【核心提示】:从济南海关了解到,今年前三季度,该关共检疫出口食用菌菌棒1681批、4.43万吨、2.3亿元,出口量位居全国第一位,约占全国的56%。
    QQ图片20191105102416
      从济南海关了解到,今年前三季度,该关共检疫出口食用菌菌棒1681批、4.43万吨、2.3亿元,出口量位居全国第一位,约占全国的56%。
      据了解,食用菌菌棒是长满食用菌子实体的棒状培养基,经过冷藏运输到国外后在适宜条件下生长出香菇平菇杏鲍菇等新鲜食用菌。与直接出口新鲜食用菌相比,其具有耐储存、耐长距离运输、合理规避国外技术性贸易措施等优点。在山东七河生物科技股份有限公司,国际业务部颜经理拿起一个菌棒介绍到,“没有出菇的菌棒从外观看来就是一个麦麸豆皮裹成的硬棒子,根本看不出蘑菇的样子。等到雪白的菌丝覆盖基质后,‘山东味儿’的香菇就能长出来了。”
      为帮助菌棒出口,济南海关帮助企业建立健全管理体系,顺利获得ISO22000、GLOBAL GAP等体系认证;简化注册登记手续,优化通关环境,加快审批速度;深入推进放行模式改革,实现出口零等待,优化企业分类管理,按类别降低抽批比例,进一步压缩出头整体通关时间,降低企业成本;打破国外技术性贸易壁垒,帮助企业开创“国内发菌、国外出菇、鲜菇就地上市”的商业经营新模式;加强关企合作,提升产品质量,帮助企业建立以HACCP原理为基础的全流程质量控制体系,提高病虫害防治和有毒有害物质控制水平,提升产品国际竞争力。截至目前,仅淄博出口的菌棒,就占到韩国市场40%、日本市场的50%、美国市场的60%。

     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,061,911.625 second(s), 1437 queries, Memory 10.19 M

    粤公网安备 44030402001214号