诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 国际资讯 » 正文

    法国干旱严重致松露价格暴涨 “黑钻石”1公斤卖到5000多元


    【发布日期】:2019-11-07  【来源】:海外网
    【核心提示】:据《巴黎人报》报道,被誉为“黑钻石”的法国松露正在变得像钻石一样稀少而昂贵。2019年度的勃艮第松露集市吸引了法国各地买家,但商品只有不到8公斤,比去年的12公斤少了三分之一,不到20分钟就宣告售罄。松露的售价却连年上升,2018年每公斤600欧元(约合4656元人民币),2019年涨到650欧元(约合5044元人民币)。
         法国勃艮第松露集市于3日在约讷省努瓦耶举行,然而2019年的干旱导致松露减产,很多买家空手而回。
        据《巴黎人报》报道,被誉为“黑钻石”的法国松露正在变得像钻石一样稀少而昂贵。2019年度的勃艮第松露集市吸引了法国各地买家,但商品只有不到8公斤,比去年的12公斤少了三分之一,不到20分钟就宣告售罄。松露的售价却连年上升,2018年每公斤600欧元(约合4656元人民币),2019年涨到650欧元(约合5044元人民币)。
        勃艮第和努瓦耶松露行业协会主席蒂埃里·德罗森坦言,确实不是每个买家都能满载而归,而且松露的短缺形势很可能持续下去,干旱是罪魁祸首。松露获得良好成长,每月至少需要60毫米的降水。
        来自科多尔省的卖家菲利普·莫尼耶表示,“松露货源紧缺,今年我只有1公斤的产品出售,如果旱情持续下去就难以为继了。”在约讷省沙布利和托内尔经营松露企业的纪尧姆·当永夫妇也有同感,“这是第一次,我们来到这里卖这么少的松露,还要留一些货给阿尔萨斯和塞纳-马恩省餐饮业的老顾客。货越来越少,不可能每个人都买到,有时一个人口袋里装着大把钞票想给餐馆买800克松露,但只好失望而归。”
        专程从巴黎来采购松露的弗洛里安在集市上花了500欧元(约合3880元人民币),他表示,这不只是为餐馆采买,同时也是为了满足自己,“我知道这很贵,但我很喜欢做松露炒蛋。”
        报道称,11月24日将举行2019年最后一次松露交易集市,不少买家打算提早到场。正如买家莫妮卡所说,这次她早晨7点钟就到了,但只买到4小块松露。
        从约讷省首府欧塞尔前来采购的查琳娜·朗芳花42欧元(约合326元人民币)买到2小块松露。但查琳娜·朗芳不相信松露稀缺的说法,“每年商家都说缺货,其实只是为了抬高交易价格。两三年前,松露卖到每公斤800欧元(约6208元人民币),但质量比现在好。”
     
    关键词: 黑松露 法国
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,574,134,074.975 second(s), 1635 queries, Memory 11.09 M

    粤公网安备 44030402001214号