诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    第十三届中国蘑菇节在福建漳州举行


    【发布日期】:2019-11-18  【来源】:经济日报
    【核心提示】:漳州市委常委、宣传部长刘伟泽在开幕式致辞中说,漳州食用菌产业经过多年发展,形成一个产业链条涵盖食用菌产业上下游关联企业、行业,全国和国际合作势头良好,实现规模化、工厂化、产业化、信息化生产经营的产业集群。
          11月17日,第十三届中国蘑菇节在福建漳州开幕,本届蘑菇节围绕乡村振兴战略实施要求,注重做好内容、平台、服务、发展文章,关注市场信息,关注科技创新,关注绿色养生,关注持续发展,以会带展,展会合一,举办代表业界国际前沿水平、引领      产业发展新潮流的各种专题国际学术、商业会议,全面展示国内外食用菌及其相关产业链企业精品与企业形象。本届蘑菇节将持续到19日,地点为漳州市龙文区万达嘉华酒店。
          漳州市委常委、宣传部长刘伟泽在开幕式致辞中说,漳州食用菌产业经过多年发展,形成一个产业链条涵盖食用菌产业上下游关联企业、行业,全国和国际合作势头良好,实现规模化、工厂化、产业化、信息化生产经营的产业集群。
          “一年一届的漳州中国蘑菇节始于2007年。中国蘑菇节如今早已成为漳州城市新名片,成为国内外食用菌产业最重要的一个交流平台,成为亚洲乃至世界规模最大的国际行业盛会。”刘伟泽表示,依托雄厚的产业基础和中国蘑菇节的影响力,漳州已经成为全国著名的“中国菇都”“中国罐头之都”“世界食用菌罐头之都”“中国食品名城”。
          漳州市人民政府副市长谢毅泰介绍,在行业会展数量日益增多的今天,中国蘑菇节从众多同类型展会中脱颖而出,再度成为国内外食用菌行业展会当之无愧的人气之王。一大批新的从事环境控制、机械设备、库板、净化的制造企业和原辅料供应企业成为中国蘑菇节的新合作伙伴,其中格力、海尔这些世界级的知名企业,也一道助推中国食用菌产业发展。
          中国食品土畜进出口商会会长曹德荣说,我国是世界上食(药)用菌生产、消费和出口第一大国。漳州是我国重要的食用菌产业集群基地之一,拥有一大批先进的食用菌加工出口企业和创新型的实用技术人才,是我国杏鲍菇、双孢蘑菇和白背木耳种植的排头兵和领头羊,是食用菌罐头出口行业的先行者和主力军。
          本届蘑菇节由中国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府、国际药用菌学会、国家食药用菌产业技术创新战略联盟、福建省食用菌学会、福建省食用菌行业协会共同主办,由中国食品土畜进出口商会食用菌分会、科技部食用菌新种质资源创制国际联合研究中心、漳州市农业农村局、漳州市龙文区人民政府、漳州市食用菌产业协会、漳州市罐头食品商会等单位共同承办。
     
    关键词: 蘑菇节 漳州
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,337,036.135 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号