诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    贵州食用菌产业三连翻的关键在这里


    【发布日期】:2019-11-19  【来源】:多彩贵州网
    【核心提示】:“菌种是食用菌产业的根本,菌种供保体系是确保食用菌产量和品质的关键,也是推进产业转型升级的出发点。”11月17日举行的2019中国·贵州食用菌产业发展大会之“食用菌生产技术标准研讨及推广会”上,贵州省标准化技术委员会副主任委员,贵州省菌物学会理事长、博士朱国胜抛砖引玉,同与会专家一起对贵州食用菌产业生产技术标准进行研读与推广。
      “菌种食用菌产业的根本,菌种供保体系是确保食用菌产量和品质的关键,也是推进产业转型升级的出发点。”11月17日举行的2019中国·贵州食用菌产业发展大会之“食用菌生产技术标准研讨及推广会”上,贵州省标准化技术委员会副主任委员,贵州省菌物学会理事长、博士朱国胜抛砖引玉,同与会专家一起对贵州食用菌产业生产技术标准进行研读与推广。
      会议依次对11个食用菌省级地方标准作了发布,对“香菇菌棒生产技术规程”“红托竹荪菌棒林下栽培技术规程”进行了解读,随后专家作了“食用菌标准发展趋势报告”。
      据了解,为推进全省食用菌标准化工作,贵州省市场监督管理局积极对接国家标准化技术委员会、中华供销合作总社和昆明食用菌研究所,积极参与国家食用菌标准化技术委员会筹备工作和争取专家委员会委员席位。
      贵州省农业科学院牵头组织成立贵州省食用菌标准化技术委员会,组织申报三批地方标准,共立项34项,完成第一批标准的制定、评审和颁布,共发布11个食用菌省级地方标准。
      此外,贵州省菌物学会成立的标准化分会,也为全省食用菌团体标准和企业标准的制定奠定了基础。
      会议一致认为,贵州食用菌产业的必须扬长避短、盘活存量、培育增量,才能做到“人无我有、人有我优、人优我特”的差异化发展。
      此次会议将促进我省食用菌全产业链标准化成为转型升级和高质量发展的加速循环。
     
    关键词: 食用菌 标准化
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,288,604.391 second(s), 18 queries, Memory 2.61 M

    粤公网安备 44030402001214号