诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 会展报道 » 正文

    2019食用菌产业精准扶贫经验交流会举行


    【发布日期】:2019-11-19  【来源】:易菇网  【作者】:黔西南台
    【核心提示】:11月17日,2019中国·贵州食用菌产业发展大会——食用菌产业精准扶贫经验交流会在安龙举行。
      11月17日,2019中国·贵州食用菌产业发展大会——食用菌产业精准扶贫经验交流会在安龙举行。
    贵州省扶贫办督查专员 黄俊明

    黔西南州人大常委会副主任
    黔西南州食用菌产业领导小组副组长王丽蓉
      会议由贵州省扶贫办督查专员黄俊明主持,州人大常委会副主任、州食用菌产业领导小组副组长王丽蓉,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉出席会议。
    黔西南州人大常委会副主任
    安龙县委书记 钱正浩
      交流会上,钱正浩围绕《牢牢抓住“三家”关键纵深推进食用菌扶贫产业》主题作食用菌产业发展经验分享。贵州省农科院相关负责人围绕《科技创新助推贵州食用菌产业差异化和转型升级发展》主题作专题报告。
    黔西南州政府副州长、州扶贫办主任 刘兴吉

      刘兴吉在致辞中说,一直以来,黔西南州牢牢把握产业革命“八要素”,抓住“企业家、科学家、银行家”在资金整合、政策支撑、要素聚集等方面下足功夫,在强化利益联结,夯实产业发展基础上精准发力,初步实现了食用菌产业“裂变”式发展。截至目前,黔西南州食用菌种植面积4.53亿棒(万亩),产量19.27万吨,产值26亿元,食用菌种植加工企业40家,合作社21家,种植大户18家,注册商标共8个。下一步,黔西南州将充分利用得天独厚的生态资源优势,以产业规划为导向,以扶贫脱贫为目标,以示范带动为核心,以科技指导为依托,全力推动食用菌产业规模化、标准化发展。同时,充分发挥“龙头企业+合作社+农户”利益联结模式,推进易地扶贫搬迁新市民“飞地产业园”建设,让易地扶贫搬迁新市民稳定脱贫,助推黔西南州脱贫攻坚取得全面胜利。
          会上,剑河县、道真自治县、普定县、万山区相关负责人分别围绕《剑河县“六突出聚焦”发展食用菌“一县一业”助推脱贫攻坚》、《凝心聚力攻坚实干加速推进食用菌产业裂变发展》、《普定念好“四字经”推进食用菌产业又好又快发展》、《万山区“党组织+合作社+622”模式激活农村产业一池春水》等主题作交流发言。
           安龙县农业农村局副局长 王德喜:今天早上通过聆听各个县市的发言,我有几点体会和想法,第一,各个县市产业扶贫的发展经验值得我们学习和借鉴;第二,各个县市提出发展野生菌的路子,也是安龙县下一步要主攻的方向;第三,食用菌产业作为脱贫攻坚的一个扶贫产业,我们将会一如既往地巩固好、发展好、完善好这个产业,为巩固脱贫攻坚打下良好的基础,使我们已脱贫的老百姓稳固脱贫、稳住脱贫。
      记者了解到,本次活动旨在通过分享食用菌产业精准扶贫经验,交流学习,共同助推食用菌产业发展,助推脱贫攻坚。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,218,051.411 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号