诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    冻在冰里的“大蘑菇”是啥?


    【发布日期】:2019-11-27  【来源】:半岛晨报
     
          最近的气温简直就像过山车,
          虽然忽冷忽热,让人有些受不了,
          但这独特天气
          也给我们带了不少新奇美景。
          例如
          下面这个大蘑菇
          受新一轮冷空气影响,漠河市持续迎来降温天气,最低气温维持在零下 30 ℃左右。
          地处漠河市观音山景区的莲花湖,湖面已经完全封冻,冰层最厚的地方已经超过 60 厘米,透过晶莹剔透的冰面可以看到一串串洁白的气泡分布在冰层之中,形成一组组惟妙惟肖的"冰泡"奇观。
          "冰泡"
          是由湖底植物释放出的沼气(甲烷)在上升过程中,因极寒气温导致冰封速度过快,被"锁"在冰层之中而形成。
          目前,全世界仅有 3 个著名的冰泡湖,北极漠河冰泡湖是中国最北唯一的"冰泡"奇观。
          形态各异的"冰泡"形成一幅幅精美的冰雪艺术画卷,成为漠河冬季最火爆的网红打卡点,吸引了众多摄影家和南方游客慕名而来。
     
    关键词: 漠河 大兴安岭
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,575,447,103.223 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号