诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    河南淅川:香菇喜获丰收 菇农笑逐颜开


    【发布日期】:2019-11-29  【来源】:人民网  【作者】:冷新星 姬岩
    【核心提示】:这两天,淅川县西簧乡梅池村的香菇生产示范基地迎来了香菇大丰收。基地内,一朵朵肉厚圆整、硕大紧实的香菇整整齐齐地排列在香菇菌棒上,菇农们正忙着采摘,菇筐里堆满了新鲜香菇,一派丰收的喜悦景象。
          这两天,淅川县西簧乡梅池村的香菇生产示范基地迎来了香菇大丰收。基地内,一朵朵肉厚圆整、硕大紧实的香菇整整齐齐地排列在香菇菌棒上,菇农们正忙着采摘,菇筐里堆满了新鲜香菇,一派丰收的喜悦景象。
           走进基地,一阵阵淡淡的鲜菇清香就扑鼻而来。工人们正忙着采菇、装车,忙碌而有序。今年58岁的高宏伟,是西簧乡梅池村贫困户之一,家里因残致贫,儿子残疾,使其家里失去了重要劳动力。2016年在村两委和帮扶工作队的帮助下,引导他开始种植袋料香菇产业,这几年依靠发展袋料香菇产业,改变了家里的条件,走上了致富路。
          “我今年种了两万袋左右,现在市场价每斤四块五左右,按这个价,今年预计能收入70000元以上。”西簧乡梅池村贫困户高宏伟告诉记者。
          梅池村是西簧乡较偏远的一个村,属于建档立卡贫困村。全村303户1232人,贫困户100户336人,该村大力推广香菇种植扶贫产业,全村每年种植袋料香菇稳定在160万袋,种植户最高年收入可达到6万元以上,小小香菇撑开“致富伞”,正帮助越来越多的贫困户实现脱贫致富。
          “自脱贫攻坚以来,梅池村大力发展香菇产业,因户施策,有劳动力的引导自主发展;没有劳动力的由食用菌专业合作社托管入股带贫发展,使贫困户如期脱贫。”梅池村党支部书记项中山说。
          据了解,淅川县西簧乡以“专业技术引导+专业合作社+贫困户+农户”的产业扶贫模式,通过专业合作社,针对没有劳力、缺少技术和缺少资金的贫困户进行产业托管,使每户都有脱贫产业,让群众腰包鼓起来,不断提升群众的获得感、幸福感。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,058,691.955 second(s), 19 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号