诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    香菇烹饪美食大赛烹出文化味


    【发布日期】:2019-12-02  【来源】:随州日报  【作者】:江开军
    【核心提示】:编钟香菇、菇乡明珠、香菇团年菜……小小的香菇,竟能变幻出上百道美味佳肴。11月27日,“菇博会”香菇烹饪美食大赛在随县举行,给现场观众带来一场视觉、味觉、听觉的艺术盛宴。
          编钟香菇、菇乡明珠、香菇团年菜……小小的香菇,竟能变幻出上百道美味佳肴。11月27日,“菇博会”香菇烹饪美食大赛在随县举行,给现场观众带来一场视觉、味觉、听觉的艺术盛宴。
          大赛分个人组和团体组,24名个人选手和7个团体展开厨艺大比拼,以香菇为主要食材的美食作品一一呈上展台。
          每件美食作品,都是艺术品。香菇丝拼成几朵怒放的菊花,连接着细长的藤蔓和绿色的花盆,一道“菇乡秋菊”美食呈现在观众面前;“菇乡鲩鱼”上台,两条鲩鱼口含红珠,带状鱼身蜿蜒而上,构成“二龙戏珠”的震撼造型;12串香菇挂上架台,就像一套完整的编钟。参赛选手匠心妙手,用食材做出银杏叶、太极图、玫瑰花等精美造型。
          被评为团体金奖的是“食缘菇农宴”。一桌香菇宴,形色味俱全,餐桌中央是一台农用风车,用香菇、玉米、辣椒、竹篮、中国结等元素突出“庆丰收”主题,赢得评委和观众的一致好评。
          比赛间隙,穿插表演舞蹈、乐器、杂技、茶艺等文艺节目,表演杂技的“快乐厨师”与观众互动,引爆全场。
          活动举办方表示,本次活动,既是丰富“菇博会”内容、打造“菇博会”亮点的重要议程,也是挖掘随州美食文化内涵、树立随州美食文化品牌的具体行动,还是促进随州美食产业、香菇产业、旅游产业融合发展、长远发展的重要举措。
     
    关键词: 香菇 烹饪 菇博会
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,058,741.624 second(s), 18 queries, Memory 2.6 M

    粤公网安备 44030402001214号