诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 1 / 5

    孙培龙:猴头菇的养生保健价值

    日期:2013-11-12    查看原图    全部展开









     
    图库说明
    在第九届中国(庆元)香菇文化节盛大举行之际,由中国食用菌协会主办,庆元县人民政府承办,浙江省食用菌协会承办的首届中国食用菌养生研讨会与“菇乡”人民见面,来自4个国家和地区的160余名参会代表参加了此次研讨会。
          此次研讨会自11月11日下午13:30准时开幕,至11月12日11:30闭幕。中食用菌协会会长张祥茂、庆元县县委书记杜光晏、中国食用菌协会秘书长何海龙、上海市农科院副院长谭琦、北京大学医学部教授林志彬等专家领导参加了此次研讨会的开幕式。开幕式由中国食用菌协会秘书长何海龙主持,庆元县县委书记杜光晏、中食用菌协会会长张祥茂分别致辞。
          此次研讨会是国内首次围绕食药用菌养生问题展开研讨。在两个半天的时间,来自中国有关省市、台湾地区,日本、韩国等地的专家学者分别从食用菌的保健及其潜在医用价值、桑黄的药理作用与商业性利用、樟芝及其菌丝体培养的研究、蛹虫草培育及虫草素提取技术的研究进展、本草中的真“菌”子、日本香菇等食用菌功能性食品开发和利用现状、猴头菇的养生保健价值、黑木耳膳食纤维的检测及其功能特性研究等研究领域为参会代表解读食用菌及药用菌对我们人体养生的重大作用。
          随着经济发展,生活水平的提高,人们对健康食品的要求越来越讲究,而食用菌的保健功能正好符合现代健康食品的要求,作为养生食品被广泛认同。如何进一步宣传食用菌的养生作用、普及食用菌养生知识、推动食用菌养生产业发展将是食用菌产业发展的重要内容之一。
    更多»推荐图库
     
    0相关评论

    [ 图库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     

    最新专题

     
    易菇网手机版
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2019 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,576,119,382.243 second(s), 5613 queries, Memory 52.19 M

    粤公网安备 44030402001214号