诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 食用菌产品 »

    虎年年货 年货团购 黄山 山珍 供应天然木耳

    点击图片查看原图
    单价: 39.70元/箱
    起订:
    供货总量: 1000 箱
    发货期限: 自买家付款之日起 10 天内发货
    所在地: 安徽 黄山市
    有效期至: 长期有效
    最后更新: 2010-02-26 07:26
    询价
    公司基本资料信息






     
     
    产品详细说明
    牯牛降境内,林木葱翠,空气纯净,历来盛产木耳。其味鲜美,滑嫩。是人们特别喜爱的健康珍品,是二十一世纪最为流行的美味食品。 食用方法:干品温水泡发30分钟左右,去蒂洗净,用于煨鸡、炖肉、煲汤、鲜嫩爽口。 黑木耳是一种药食两用的菌类植物,我国早在隋唐年间就开始人工培植并将它列为可药用的植物。黑木耳含有丰富的蛋白质,铁、钙、维生素、粗纤维,其中蛋白质含量和肉类相当,铁比肉类高10倍,钙是肉类的20倍,微生素B2是蔬菜的10倍以上,黑木耳还含有多种有益氨基酸和微量元素。医学研究证明:黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能,因为它所含的植物碱具有促进消化道、泌尿道各种腺体分泌的特性,植物硷能协同这些分泌物催化结石,润滑肠道,使结石排出体外。 “黄山石耳”是一种药用山菜,在徽菜中属上等名菜。 “黄山石耳”形状和木耳相似,但比木耳大,表面呈黑色,有细刺,背部长着一层青苔似的淡绿膜,正中有蒂,长在悬岩绝壁阴湿处的石隙之中,一般要六七年才能长成。李时珍《本草纲目》记载:“石耳性甘平无毒,能明目益精”;清代的《本草纲目拾遗》中称石耳“久食色美,益精悦神”。民间常用石耳治喉痛,疗效显著。《本草纲目拾遗》又曰:“作羹饷食,最为珍品。”用石耳煨肉或炖鸡,鲜美可口,素为食客称赞。采“黄山石耳”是件艰难的事,黄山山高林密,山上山下温差大,一般在5一10月这段时间采摘。药农要选择晴好的天气,结伴而行,随身携带粗麻绳和特制竹筐等物品,攀悬岩,登陡壁,寻找到石耳踪迹后,先要选择下山的地点,将粗麻绳一端系在山顶大树上或穿在山岩石孔中,一端拴在药农身上。药农由此下放到三四十丈的深谷中去采摘,得来堪称不易。
    0相关评论
     
    更多»本企业其它产品

    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     

    最新专题

     
    易菇网