诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 原辅材料 » 培养料 »

    秀珍菇 凤尾菇 姬菇 液体菌种发酵罐 培养基 培养料 营养料

    点击图片查看原图
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
    所在地: 广东 江门市
    有效期至: 长期有效
    最后更新: 2017-05-16 00:32
    询价
    公司基本资料信息






     
     
    产品详细说明

    640 秀珍菇17
    640 秀珍菇118640 平菇09640 平菇210


    雅康生物液体菌种免煮培养料特点:

     

    1、根据客户的发酵罐容量,培养料粉末出厂时即按定量进行包装,例如:发酵罐是350升容量,我们生产时定制每一袋粉末培养基加入50升的水,客户只需要放入7袋,就可以制配好一个350升发酵罐的液体培养基,为客户使用本产品更加便捷、安全、可靠,把生产不稳定因素大大减少。常见部分厂家企业因员工操作失误,如某材料多加或者少加、更有甚者某材料不加,配料失误造成菌种培养失败,导致用户受到不必要的损失。

    2、使用本产品所生产的液体菌液,菌丝活性比传统的菌液活性要高,萌发快,萌发点多,抗污染能力强等优点

    1、每毫升菌液达到120-200个菌丝球

    2、菌丝萌发时间比目前普通培养液缩短二分之一

    3、菌丝封面时间比目前普通培养液缩短二分之一

    4、同等接种量,发酵罐培养时间比普通培养液快2-4天

    5、菌丝水洗后烘干重每升4-5克

    6、在出菇瓶/袋接种后,由于菌丝吃料封面快,污染也会减少,发菌满袋时间比传统培养液快2-7天不等

    三角瓶制作:

    1、使用容量10升不锈钢圆桶作配液桶,盛入5升常温自来水。

    2、如果客户订购的免煮培养料一包可配5升培养液,则加入一包该培养料到水中,使用搅拌棒等器具对培养液进行搅拌,直到搅拌到无颗粒即可。

    3、溶解后的培养液,从配液桶倒进三角瓶,大约占三角瓶容量的三分之二,水中大颗粒的固体物需要用50目尼龙网纱做一次过滤,预防日后发生堵塞。

    4、三角瓶灌装好培养液后,封上盖子,在2小时内进行高压蒸汽灭菌,温度121度,灭菌时间20-30分钟不等,压力降到零后出锅,在干净环境自然冷却。

    5、待三角瓶冷却到25度即可进行接种。一个三角瓶接入1cm*1cm PDA菌种即可,接种后使用旋转摇床,转速200次/分钟、恒温25度、避光、不间断旋转培养,培养5-8天(视乎品种而定)即可接种到发酵罐。

    发酵罐制作(200L):

    1、使用容量250升不锈钢圆桶作配液桶,盛入180-200升常温自来水。

    2、如果客户订购的免煮培养料一包可配100升培养液,则加入两包该培养料到水中,使用搅拌器、潜水泵等器具对培养液进行搅拌,直到搅拌到无颗粒即可(约1-10分钟不等)。

    3、溶解好的培养液,使用潜水泵从配液桶抽到发酵罐里面,水泵出水口需要包裹单层50目尼龙网纱,过滤水中大颗粒的固体物,预防日后发生堵塞。

    4、200升的发酵罐灌装好培养液后,在2小时内进行高压蒸汽灭菌,温度121度,灭菌时间40-70分钟不等

    5、待发酵罐冷却到25度即可进行接种。一个发酵罐接种入一个三角瓶(300ml-600ml)液体原种后进行23-25度的恒温培养,连续供气培养5-8(视乎品种而定)天为最佳使用时间。

    6、接入出菇袋/瓶时,接种喷嘴喷出的液体压力需达到1.5公斤,以保证菌种的均匀度缩短萌发时间。

    0相关评论
     
    更多»本企业其它产品

    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     

    最新专题

     
    易菇网