| English | 한글역 | | 无图版 | 商务中心 | 入会 | 宣传推广 |
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 机械设备 » 锅炉 »正文

盛隆锅炉厂供应香菇灭菌锅炉 蒸汽炉

点击图片查看原图
品 牌: 盛隆 
单 价: 2300.00元/台 
起 订: 1 台 
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 南阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-07-31 18:12
询价
分享到:
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明


一、产品性能简介

本厂设计生产的盛隆牌新型常压蒸汽炉,采用科学节能原理制造,比砖修灭菌灶节约燃料,节省工时一半以上,任何场地都可以使用,并且还可以家用取暖、蒸镆、做豆腐等。
二、技术参数 ,锅炉煤柴两用,5分钟产汽,蒸汽温度110℃以上,热能利用率: 95 ﹪以上,一次灭袋料3500-4500公斤,2.5小时垛内温度达到100℃,灭菌效果100%。
三、安装使用说明   常压灭菌蒸汽炉是我公司为食用菌发展的需要,采用高温蒸汽灭菌的原理和科学节能的方法设计的最新产品。本蒸汽炉产品须与培养各种食用菌袋装料的灭菌仓配套使用。它替代了历来传统性作坊式的对袋料进行灭菌处理做法。具有节约燃料、效率高、产汽快、灭菌时间短、移动方便等优越的性能。是各食用菌厂(场)及专业户培育食用菌不可缺少的理想设备。
  盛隆系列产品在出厂是所有零件已全部安装为一整体。因蒸汽炉没有相对运动的结构,使用时无振动、无噪音,所有不设地脚螺栓,使用时不须要与地面固定,可放置在室外或厂房的适当位置,以不妨碍加水或加燃料便于操作即可,只把蒸汽炉下端的蒸汽出口与灭菌仓的进汽口用胶管连通后,就算安装完毕。蒸汽炉放置的场地周围应无酸、碱、易爆及化学腐蚀性气体的场所,以免损坏缩短使用寿命。
  使用时首先打开蒸汽炉上部设制的进水管阀门,清水加入到炉顶部的贮水予热池内,通过进水管流入到蒸汽炉的水胆内,当水位计显示水面时,关闭阀门。水面应保持在水位计下限线和上限线之间即可。炉膛加入燃料后,尽量加大火势,使炉内的水短时间内受热沸腾,水蒸汽经出气管进入灭菌仓,当每加一次燃料应关闭炉门,使热量不致散发到炉外。使用中应随时观察水位计,水面不允许超过最高水位线。当水面接近水位下线时,打开进水阀补充水量。因大量使用炉内蒸汽,水面必然下降,打开进水阀门次数就频繁,工作人员可根据使用经验,进不阀始终打开在一定位置,使少量的水不停进入炉内,使蒸汽输出和进水量保持平衡为原则。在工作过程中予热贮水池应保证有足够数量的冷水。
  本产品设计有与大气连通的保险管道装置,况且炉内的蒸汽又无阻挡的向外排出,使用过程炉内无压力,灭菌效果100%。


                        灭菌方法

一、选择一背风朝阳的平地面,北方地区冬季可置于院内或室内,在地面上铺一层塑料雨布(这一项很关键),其作用是隔气、隔水、防止冷凝水浸湿地面而倒。



二、在铺地塑料雨布上面根据菌垛大小摆上几行二层砖,每块砖要间隔摆放,留出空隙,用于串汽。









三、在砖行上面铺上麻袋、蛇皮袋等透汽性好的网状物以防扎袋。但坚决禁止铺可能影响上汽的其它物品。






四、在上面摆放菌棒,把菌棒尽可能码高,不要使菌垛过长过宽。菌棒在高温环境下,会变软,码的时候,菌垛要一层一层的往内缩,成塔型结构。防止在灭菌过程中发生倒垛现象。








五、把锅炉的外接排气管一端插到菌垛底部砖头的空隙里,以留备用。





六、菌垛码好后,用塑料雨布自上向下,包裹好,塑料雨布与地面上铺的雨布重叠部分要卷在一起,尽可能不要漏气。







七、根据菌垛面积大小,用麻袋或其他较厚的物品包裹菌垛。其一,是做保温层用;其二,为了防止塑料雨布遇到高温蒸汽被涨破,俗话说的“烧崩垛”。







八、最好再用方格花塑料雨布从垛顶自上向下,包裹到底边,然后用绳索在菌垛四周及顶部捆好,菌垛就算包好了。





九、把灭菌锅炉放到距菌垛一米左右的地方,在锅炉底部垫两层砖,其意是抬高锅炉,利于通风和清除炉渣。然后把蒸汽导管接好,一头插进菌垛底部,也就是地面铺的砖头的空隙内,不要插进去太深,以20cm-30 cm为宜。要注意使导汽管口平伸,不要向上跷或向下跷,排气管的周围要用布包裹一下,其防止漏气;







十、菌垛四周先用沙子稍微压一下,以便于排冷气。









十一、锅炉点火后,待菌垛内的冷汽排净,下部开始冒热汽后,可以把菌垛底边四周的雨布用沙子压实。








十二、锅炉点火后要保持旺火(非常重要,直接关系到灭菌时间的长短),要用最短的时间,使菌垛内达到100度。不要火忽大忽小。锅炉水位要稳在水位线的中下部。锅炉加完燃料,炉门一定要关上。下水开关开到能使炉内水汽平衡为宜,不要开一下,关一下。







十三、待垛内下部温度达到100℃后,锅炉再小火烧8-10个小时(可根据自身情况适当延长),即达到灭菌的目的。








很幸运,遇到很多都在灭菌。












必要的话,可用木板加固,防止倒垛。
















忙忙碌碌的装袋场面。





 
0条 [查看全部]  相关评论
 
【免责声明】

联系我时,请说是在易菇网上看到的,谢谢!
 
更多..本企业其它产品
 

[ 供应搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
网站首页 | 关于本站 | 发展历程 | 顾问团队 | 会员入会 | 招聘信息 | 收款方式 | 联系我们 | 使用协议 | 信息规范 | 版权隐私 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务
Copyright 2010-2017 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved
【易菇网】 | 中国农业百强网站 | 深圳市政府“互联网产业发展专项资金”资助项目 | 深圳市福田区科技发展扶持项目 |官方微博
增值电信业务经营许可证号:粤B2-20110177  网站备案号:粤ICP备09220136号  出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720

易菇网会客厅   易菇网休闲群   易菇网大讲堂