诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 机械设备 » 其它设备 »

    大型气泡清洗流水线 果蔬清洗专用设备

    点击图片查看原图
    品牌: 品元
    材质: 304
    型号: PY3000
    电机: 定制
    单价: 38000.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 100 台
    发货期限: 自买家付款之日起 30 天内发货
    所在地: 山东 潍坊市
    有效期至: 长期有效
    最后更新: 2019-11-07 11:33
    购买
    公司基本资料信息






     
     
    产品详细说明
    DSC00081_副本 对于蔬菜清洗流水线的清洗流程大
    DSC00083_副本
    家都有所了解吗?我们就来跟大家简单的介绍一下蔬菜清洗流水线的清洗流程:

      1、分级挑选部分
      分级挑选部分多为降温处理。即根据原料特性采用自然或机械的方法尽快将采后蔬菜的温度降低到低温范围,并维持这一低温,以利后续加工。蔬菜水分充盈,比热大(0.9),呼吸活性高,腐烂快,采收以后是变质较快的时期。预冷是冷链流通的环节,也是整个冷链技术连接是否成功的关键。 此部分主要是在浸泡池中进行人工分级挑选,按规格要求把产品分成不同等级,并进行初步清洗,把一些杂物,黄叶等剔除。需要注意的是在水中浸泡的时间不宜过长,浸泡时间大约在1020分钟。
      2、清洗部分
      清洗干净是延长净菜保存时间的重要处理过程,蔬菜上细菌数量越少 ,净菜的保存时间就越长。目前常用的蔬菜清洗设备为气泡式蔬菜清洗机,采用高压气体产生鼓泡,循环水泵冲浪,臭氧杀毒和提升高压喷水四重清洗,并设置过滤除杂装置。过滤装置通过毛辊和滤网的滚动,有效分离蔬菜上面粘连的烂叶、菜渣和毛发等杂质,杂质由循环水溢水口流出,被循环水槽里的滤网隔离,以保持净菜的清洁。清洗过程喷淋和高压喷嘴持续供水,供水量可调,方便客户根据蔬菜处理量及清洁程度进行灵活调节。同时,在此道工序中,客户还可以根据自身情况加入适量的药剂,进行再消毒或保鲜作用。
      3、整理切分部分
      净菜切分的大小也是影响产品品质的重要因素之一,切分越小、切分面积越大,保存性越差。刀刃状况与所切蔬菜的保存时间也有很大关系,锋利的刀切割的保存时间长,钝刀切割的蔬菜,切面受伤多,容易引起变色、腐败。所以须尽量减少切割次数,使用刀身薄、刃锋利的切刀,切刀应为不锈钢材质。
      4、保鲜部分
      净菜相对于未加工的蔬菜而言更容易变质,这是由于切割使蔬菜受到机械损伤,而引发一系列不利于贮藏的生理生化反应,因此有必Y进行保鲜处理,净菜的褐变主要是酶褐变,防止酶褐变主要从控制酶和氧三方面入手。主要措施有:加入保鲜剂、隔绝氧气接触、低温。 低温 :基于温度对所有热化学反应影响的共同规律,对净菜实施冷链生产和流通无疑更为必Y 保鲜剂:一般可采用Vc植酸、柠檬酸、NaHSO3等,或者是它们的混合物。这些保鲜剂对净菜的保鲜都有一D的效果,且浓度越高、浸泡时间越长,保鲜效果越好。考虑到风味的问题,保鲜液浓度或浸泡时间要适宜。
      5、脱水部分
      切分蔬菜保鲜后,其内外部有许多水分,如在这样的湿润状态下放置 ,也很容易变坏或老化。因此 ,需要进行适当的加工以去掉水分。即可用冷风干燥机干燥,又可以用离心机脱水,但通常是用离心机进行脱水。如果脱水过分,产品容易干燥枯萎,反而使品质下降。因此要适当控制脱水时间。
      6M菌部分
      通过上述处理后,蔬菜上虽然细菌总数大大减少,但是仍有很多 ,所以有B要进行M菌。蔬菜M菌一般选择巴氏杀J机,巴氏杀J机运行平稳,噪音低,不锈钢网带强度高,伸缩性小,不易变形,易保养。巴氏杀J机彻D解决了M菌过程中因为自动化程度低而造成的随意性加强了一致性,大大提高了M菌的成功率。
      7、包装部分
      包装的功能在于:防止微生物二次污染和产品失水;产生气调效果;方便产品的贮运和销售。采用薄膜包装净菜,应选择高气体渗透性的薄膜,并结合低温造成一个适合净菜保存的微环境,这就是净菜的保鲜。膜的以下性能至关重要:透气性,使过高的CO2透出,需要的O2透入,使组织产生的C2H4透出;选择透性,对CO2的渗透能力大于对O2;透湿性,不能过高,依净菜自身的特点而异;其他,有一D强度,耐低温,热封性、透明度好。包装设备一般选择:真空包装机
      8、冷藏配送
      净菜成品应立即置于冷藏库中降温保存。耐寒性蔬菜维持2-4,喜温性蔬菜4-10。加大进库产品与冷气流的接触面积,使产品尽快降到规定低温。各种净菜保鲜期大约在3-30天。通过信息畅通配送销售网络进行净菜的合理生产和快捷配送,运输销售采用冷藏车或冷藏货柜,其贮运销温度也应控制在2-10范围内。

    0相关评论
     
    更多»本企业其它产品

    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     

    最新专题

     
    易菇网