诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 机械设备 » 烘干机 »

    食用菌烘干机 茶树菇烘干机 香菇烘干机 灰树花烘干机

    点击图片查看原图
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
    所在地: 湖北 随州市
    有效期至: 长期有效
    最后更新: 2019-11-02 09:45
    询价
    公司基本资料信息






     
     
    产品详细说明
     茶树菇烘干33微信图片_20190810150529烘房图片777大图4
    食用菌烘干机 茶树菇烘干机 香菇烘干机 灰树花烘干机

    1将预晒后的香菇装入烘干托盘上,用手整平后,把托盘一层层放入物料车上,物料车整体高度控制在1.7米左右,分10-13层左右。我们一般建议使用物料车为合适,装载量要控制在一个成年男子经验可以轻松推动为原则,这样烘干过程中热气流通畅,受热均匀,烘干排湿效果好。

    2香菇预备干燥期:将采收的鲜香菇进行预备干燥。在温度为35℃的热风中烘干 1—4小时,使其含水量降低15-20%。起烘温度不能过高或过低,应掌握在35℃为宜,这时,进气孔和排气孔都要全部打开,回温孔关闭,烘干3—4小时。一般每小时温度升高1—2℃,温度要逐步升至40℃左右。

    3香菇恒速干燥期:在此干燥期内,鲜菇体内部水分扩散速度和表面蒸发速度基本相等。一般而言,烘干到4—5小时以后,温度要逐渐升至50℃左右,每小时升2℃左右,进气孔和排气孔关闭1/3,此阶段一般烘干3—4小时。在这个阶段,温度要控制在40—50℃之间,此时期鲜香菇经软化,又随着时间加长,体内水分的蒸发、硬化由菌伞边开始,向中心肉厚部分推移。此期菇盖定形,由于此期菇心还有水分,温度才达50℃,故菌褶还不会显出淡黄色。


    4香菇干燥后期。此期菇体内水分开始减少,游离水基本排尽,部分结合水在此期干燥过程中逐渐排掉。此期鲜菇体内水分移动速度明显赶不上表面蒸发速度,通风量可适当以节约能源。此期干燥温度要维持在50—55℃,和菇体内、外温度趋于一致,进气孔和排气孔要关闭1/2,回温孔开启1/2,干燥时间2—3小时。此期菌呈淡黄色,并开始产生香味。

    5香菇干燥完全期。此期主要目的是去除菇体心部(菇柄与伞部交接处内部)的残留水分和部分结合水。此期温度为58—60℃,干燥时间1—2小时,进排气孔全部关闭,回温孔全部打开,让热风进行内循环,不再进新风,循环风量可减至中、小程度,使菇体内的酸与酶作用产生香气。此期结束时,干香菇体内含水量为11-13%,达到贮藏标准或出口标准,检查香菇干燥情况,用手指按压菌盖与菌抦交界处,并轻掰一下菇抦,能轻易折断并发出轻脆的响声,可以看到菌褶直立,完整,香菇保持原有的形状,菌盖圆平,表面光滑,色泽金黄,散发香菇特有的鲜香。


    0相关评论
     
    更多»本企业其它产品

    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     

    最新专题

     
    易菇网