诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙食用菌产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 视频 » 会 客 厅 »

    合理使用消毒、灭菌药品是保证生产优质食用菌的前提——易菇网专访原江苏大学刘国祥副教授

          上传日期:2011-02-25
    视频介绍
      2011年2月24日,原江苏大学副教授刘国祥先生作客易菇网会客厅,接受易菇网的采访。
        刘教授首先就食用菌生产过程中灭菌、消毒药品使用存在的问题作了介绍。他指出在食用菌生产中使用菌药的很多,由于环境的变化使用的药品也在变化。药品一般分为三类:杀菌药品、杀虫药品、营养药品,不同的药品使用的方法也不同。杀菌药品主要针对真菌、细菌、病毒起到作用;杀虫药品针对蚊蝇、菇蝇等等;而营养药品主要是生产中当营养不足时用后天的方式增加营养促进食用菌生长。刘教授建议一定要合理、规范的使用杀菌药,在栽培中使用菌药对后期的感染等有预防作用。营养药品的使用需根据后天栽培条件适当使用,合理用药对产品有很大的促进作用。
        对于业内较好的消毒、杀菌药品刘教授推荐四川成都民生消毒剂有限责任公司生产的菌宝,杀毒效果好,没有残留。莆田市恒伟科达食用菌开发有限公司生产的烟雾剂、消毒剂的消毒作用也很好,对保证生产绿色产品有很好的作用。
        在如何选择、合理使用消毒、灭菌药品以及使用方法上,刘教授指出,食用菌产品有污染是由于在食用菌生产中大量、过量的使用菌药造成的,建议不能单纯的使用一种菌药,要交叉使用各种菌药。不是菌药使用的越多越好,而是要合理用药,适当减少用药,按说明书使用,才能生产出绿色的食用菌产品。
     
    [ 视频搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

    0条 [查看全部]  相关评论
     
    推荐视频
    点播排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,570,001,613.167 second(s), 261 queries, Memory 3.19 M

    粤公网安备 44030402001214号