诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 » 专栏 » 韩省华专栏 » 正文

    “蘑王”归来“蘑界起风云”


    【发布日期】:2019-03-26
    【核心提示】:本次农技员培训食用菌产业班是汉中首次单开的专题班,还幸运地邀请到韩省华食用菌产业界的顶级专家前来授课,是对食用菌产业农技员莫大的鼓励和支持,对汉中食用菌产业发展带来了积极的推动作用,祝愿汉中食用菌产业能借此东风迎来更大地发展。
       
    和煦的微风轻轻拂过河畔的柳梢,金色油菜花怒放天汉大地,三月的阳光似乎格外明媚,一片春意盎然的景象尽现这片肥沃的土地上, 阳春三月的汉中草长莺飞、花开天汉、春和景明正是一年春浓时。蔚蓝天空突显出一个白云组成洁白的大蘑菇云,仿佛天地间有一种天人感应,只因一个被称做“蘑菇王”的人一一韩省华到来,天汉大地掀起了学习食用菌技术的热潮。
      中国食用菌界大名鼎鼎的“蘑菇王”韩省华应张文明专家邀请来汉给汉中市农技员授课,自21日晚由杭州飞抵汉中,汉中食用菌产业学术和企业界闻风而动纷纷邀请,汉中掀起了食用菌研发新技术学习热潮,韩省华老师不但有扎实的蘑菇理论基础和丰富的实践经验,而且他具有高尚的情操和无私奉献精神,到汉中的几天他风尘仆仆,不辞劳苦,每天日程都安排得非常紧,先后到汉中职业技术学院、陕西省理工大学做学术报告与学术交流,受到教授、博士、硕士、大学生和同行专家的热烈欢迎。听到他讲课的消息,汉中市多个食用菌企业的老总和技术人员专程赶来听他讲课,他对所有人提出的所有问题都一一解答。他还挤出时间深入生产企业指导。他为了促进汉中食用菌产业发展,真诚奉献大爱无私的工匠精神和影响力,引起汉中食用菌产业界“蘑菇云”般震动。
      3月22日上午,应邀到汉中职业技术学院做《 我国真菌产业发展前景及展望》学术报告。
      3月22日下午应陕西理工大学邀请“蘑菇王”韩省华做《灵芝定向育种及栽培技术》学术报告。
    QQ截图20190326085411
      韩省华先生为陕西理工挥毫留念。
      “蘑菇王”为汉中食用菌产业班学员开展的一场生动教学:
      2019年3月23日上午汉中市农技员培训食用菌班特邀中国食用菌协会专家委员会副主任委员、浙江省食用菌协会副主任委员兼秘书长、浙江华丹微生物研究院院长,著名的食用菌专家韩省华教授专程由浙江到汉中培训班讲授:1、《食用菌国内外发展现状、趋势与汉中食用菌产业对策》;2、《香菇栽培关健技术》;3、《灵芝栽培关键技术》。并就学员现场提出的10多个问题,进行解答。受到与会学员的热烈欢迎,使学员得到一次难得的与食用菌顶尖专家面对面交流提高的机会。
      3月25日“蘑菇王”韩省华先生应留坝县县委书记许秋雯之邀在留坝做食用菌产业发展专题报告。
      同时应邀到食用菌产业生产企业,指导食用菌生产技术。先后到森盛、康源、高新区食用菌企业等多家企业做调研指导具体生产技术,为汉中食用菌产业发展带来先进的思路和今后发展技术方向起到了强有力的指导和推动作用。
      受森盛菌业有限责任公司马明元总经理邀请,韩省华先生到公司指导生产技术。
      韩省华先生在汉台高新区食用菌企业开展调研和指导活动。
    QQ截图20190326085518
    QQ截图20190326085526
    QQ截图20190326085538
      韩省华先生在留坝县指导食用菌企业生产技术。
      汉中食用菌产业在全国有一席之地,其香菇、黑木耳等食用菌产品在全国闻名,是中国最早开发食用菌产地之一,依托秦巴山区有利气候地理条件,汉中也是食用菌最适生态区,食用菌产业是一个不依靠气候土地可人为操控种植的产业,自脱贫攻坚以来是发展最迅速的产业,是短平快致富项目,技术成熟、操作简单得到各级政府部门重视,做为本地发展主导产业之一。本次农技员培训食用菌产业班是汉中首次单开的专题班,还幸运地邀请到韩省华食用菌产业界的顶级专家前来授课,是对食用菌产业农技员莫大的鼓励和支持,对汉中食用菌产业发展带来了积极的推动作用,祝愿汉中食用菌产业能借此东风迎来更大地发展。
     
     
    [ 专栏搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0条 [查看全部]  相关评论

     
    推荐图文
    推荐专栏
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网
    产品检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
    中国菌物学会单位会员  中国食用菌协会理事单位会员  深圳市互联网技术应用协会单位会员  深圳市电子商务协会单位会员  |官方微博  
    运营单位经营资质  中国农业百强网站证书  双软认证证书  软件著作权证书   出版物经营许可证号:新出发书刊字第司字OV-060号  食品经营许可证号:JY14201180010720
    Copyright 2010-2018 EMUSHROOM.NET All Rights Reserved 粤ICP备09220136号 Processed in 1,561,559,028.612 second(s), 19 queries, Memory 1.93 M

    粤公网安备 44030402001214号